Самара Вторник, 31 января
Общество, 16.01.2023 17:25

Александр Бастрыкин поручил представить доклад о ходе проверки по факту гибели мужчины на пожаре в Кинеле

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить доклад о ходе проверки по факту гибели мужчины на пожаре в Самарской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что пожар на рынке в городе Кинеле произошёл ночью 15 января. Огонь распространился на площади 1500 кв. м. Для тушения пожара привлекались три пожарных поезда. На месте пожара обнаружено тело мужчины.

По данному факту следственными органами СК России по Самарской области начата доследственная проверка. Следователями устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Самарской области Марату Галиханову представить доклад о ходе проведения доследственной проверки.

Как сообщает телеграм-канал «Штефан знает!» со ссылкой на источник в силовых структурах, причиной пожара мог стать взрыв газового баллона. Предположительно, у погибшего мужчины было два тандыра с лепёшками, которые грели баллонами. По словам одного из охранников, когда он шёл по рынку, услышал взрыв, а обломки баллона упали рядом с ним и чуть не убили его.

Новости на Блoкнoт-Самара
Следственный комитетАлександр БастрыкинКинельпожаррынокпроверка
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8