Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 11.07.2024 08:15

80 тысяч обращений в неделю: итоги первой прямой линии Вячеслава Федорищева

10 июля прошла первая прямая линия врио губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева.

«Опережающее социально-экономическое развитие – именно так была поставлена задача президентом России Владимиром Владимировичем Путиным», – так ответил глава региона на вопрос, какие задачи поставил перед ним президент РФ, когда предложил Вячеславу Андреевичу возглавить регион.

Стройка века

Один из главных вопросов – когда откроют мост через Волгу.

«Это капитальный объект. Такой стройки большой, очень важной за последние десятилетия еще не было. Это маршрут в Западный Китай и со временем эта трасса будет соединена с другими, поэтому здесь не может быть ошибки. Надо отдать должное, те строители, которые занимались этим объектом, усилили свою работу кратно. Я лично возглавляю штаб, который обеспечивает ежедневный контроль за реализацией этого объекта. Докладываю, что работа практически завершена, и мы можем ожидать в самом ближайшем будущем (это несколько недель) открытие этого объекта. Но открытие – это первый шаг. Дальше необходимо работать над инфраструктурой – это заправочные станции, обеспечение бесперебойной связи, - отметил глава региона. – Ко мне поступило много обращений по съездам, которые необходимы, чтобы разгрузить некоторые магистрали, чтобы они работали вкупе с этой дорогой. Поэтому тут ещё большая работа предстоит», – ответил Вячеслав Федорищев.

Дороги, дороги

Другие дороги области – в топе обращений от жителей региона.

Если резюмировать ответы: ремонт будет, механизм подготовлен, средства добавят.

«В 2024 году в Самаре был запланирован ремонт 45 км дорог, мы добавили средства и плюс 25 км, то есть будет отремонтировано 69 км. В Тольятти было запанировано 18 км, добавили средства – плюс 9 км», – такие цифры назвал врио губернатора.

Кошки и другие главы

Жители Кошкинского района пожаловались на полный бардак при благоустройстве, который начался с приходом нового главы района Евгения Макридина. Также они просят проверить целесообразность нахождения чиновника на его должности.

«Мы ведём работу по анализу эффективности работы глав муниципальных образований уже месяц. Решение здесь я буду принимать, советуясь с командой, с депутатами. У нас период оценки завершается в конце июля», – отметил глава региона.

Теперь, наверное, Евгению Александровичу не до смеха, как во время недавнего оперативного совещания.

Парки

Самарцев волнуют состояние водоёмов в городских парках, в частности, в парке Победы и парке 50-летия Октября – о нём мы рассказывали ранее.

«По парку Металлургов – работы были начаты. Но очистки недостаточно. Здесь необходима скважина. Мы эти работы планируем, сейчас проектируем и в следующем году обязательно сделаем».

Он добавил, что управление парками, крупными и значимыми, выведут с городского на региональный уровень.

Общественный транспорт

«Когда я узнал, что у нас из 300 трамваев обновляется несколько единиц. Я сам проехался, посмотрел его состояние, как там комфортно, пообщался с кондуктором – безобразие полное.

В Самаре будем обновлять от 30 до 50 трамваев в год, начиная со следующего года. Проблему сможем капитально решить за 5 лет».

Напомним для сравнения, что в прошлом году в Самару должны были прибыть 12 трамваев, но сроки поставки сорвались.

80 тысяч обращений в неделю

Из-за такого большого количества обращений обратная связь не всегда быстрая – на это обратил внимание глава региона:

«Недостаточно быстрая обратная связь. Уважаемые жители, мы над этим работаем. Мы не хотим давать общие ответы. Мы прорабатываем каждый вопрос. Мы будем давать конкретные ответы и – самое главное – решать те задачи, которые обозначены».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьдорогиремонт дорогВячеслав Федорищевпаркипрямая линия
0
0