Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 14.06.2024 08:30

Вячеслав Федорищев на основе обращений жителей выделил главные проблемы Самарской области

После того как врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завёл телеграм-канал и страницу «Вконтакте», на него посыпались тысячи обращений от жителей – каждый со своей проблемой. На их основе был составлен своеобразный рейтинг, что волнует людей больше всего:

«На 1 месте — дороги. Причем 3 из 4 жалоб касаются ям и предложений по ремонту конкретных участков. В общем-то, не удивлен. Сам каждый день вижу, в каком состоянии дороги. От себя бы добавил еще и состояние тротуаров.

На 2 месте — общественный транспорт. От некоторых фото, которые вы прислали, натурально бросает в ужас – как будто люди иной раз едут на автобусах СНАРУЖИ, то есть просто не помещаются в салон. Такого быть не должно! Сюда же плюсуем острые проблемы с графиком движения.

На 3 месте — вопросы благоустройства (парки, скверы, бульвары). Здесь слов нет. Стоит лишь вспомнить фото из парка имени 50-летия Октября…».

Кроме того, много жалоб на ЖКХ, мусор и свалки, на содержание больниц и поликлиник, на точечную застройку и экологию, отметил глава региона.

По его словам, некоторые проблемы вполне реально решить быстро. Для некоторых – нужна серьёзная перезагрузка всей работы в регионе.

12 июня Вячеслав Федорищев прогулялся по Безымянке и пообщался с жителями.

 

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараСамарская областьВячеслав Федорищевпроблемыдорогитранспорт
0
0