Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 15.02.2024 16:13

5 млн рублей штрафов, 23 автобуса и 19 трамваев: в Самаре завершилась проверка транспортной доступности

Прокуратура Самары провела проверку транспортной доступности для жителей города и дала оценку бездействию руководства Трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) и ООО «Самара Авто Газ».

«По фактам срыва исполнения муниципальных контрактов по перевозке пассажиров заместителем прокурора города Самары в отношении директоров перевозчиков возбуждено 45 административных дел по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ, внесены представления об устранении нарушений требований законодательства в сфере транспортной доступности», – сообщили в надзорном ведомстве.

В отношении директора ТТУ предусмотрен штраф более 5 млн рублей, в отношении директора ООО «Самара Авто Газ» – более 2,5 млн рублей или применение меры ответственности в виде дисквалификации сроком до двух лет.

Транспортная ситуация в автобусах и трамваях крайне сложная. Фото: Блокнот Самара
Транспортная ситуация в автобусах и трамваях крайне сложная. Фото: Блокнот Самара

Рассмотрение административных материалов находится под личным контролем прокурора города Артёма Ярыгина.

«Стоит отметить, что принятые меры прокурорского реагирования положительно повлияли на увеличение числа подвижного состава, дополнительно на линию выпущено 23 автобуса и 19 трамваев (30 вагонов)», – уточняется в сообщении.

Ранее мы рассказывали о ежедневном транспортном коллапсе в Постниковом овраге. Посмотрим, изменится ли ситуация в ближайшее время. 

Власти тем временем планируют переводить весь транспорт в Самаре на брутто-контракты, то есть на оплату по количеству рейсов, а не по количеству пассажиров.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самараобщественный транспорттранспортная доступностьштрафпрокуратураСамара Авто ГазТТУТрамвайно-троллейбусное управление
0
0