Самара Вторник, 18 июня
Общество, 23.05.2024 16:12

200 тысяч рублей или возрастной коэффициент? Михаил Матвеев предложил альтернативу выплатам для молодых мам

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о выплате 200 тысяч рублей женщинам, родившим ребёнка до 25 лет. Единовременное пособие можно будет получить за каждого рождённого ребёнка, оно выплачивается вне зависимости от материального положения матери.

Сейчас разовая выплата при рождении ребёнка для работающих родителей составляет порядка 24 тысяч рублей.

«Почему всё это нужно? Потому что сейчас в основном женщины рожают детей в возрасте старше 28-30 лет. И, как правило, это один ребёнок, максимум два. Женщинам нужно дать такой стимул, чтобы они перестали бояться заводить своего первенца и чувствовали себя уверенно в финансовом плане», – отметил заместитель руководитель фракции ЛДПР Сергей Леонов.

 Депутат Госдумы от фракции КПРФ Михаил Матвеев усомнился в эффективности предлагаемой меры и так прокомментировал инициативу:

«Так себе мотивчик, мне кажется. Дорогой, не мог бы ты поторопиться, а то через десять месяцев мне уже 25... Мысль о материальном стимуле для рождения ребёнка, наверное, имеет право на существование (хотя вторична, как я думаю, по сравнению с любовью), но 200 тысяч рублей не та сумма, как мне кажется».

При этом он предложил альтернативу – возрастной коэффициент:

«Возможно, правильнее было бы ввести возрастной коэффициент по выплате материнского капитала за первого ребёнка. Скажем, если до 25 лет родили, то +25%».

Ранее Михаил Матвеев объяснил, как пересмотрят меры поддержки для многодетных семей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Михаил Матвееввыплатыпособиеденьгисемьядетимеры поддержкиматкапиталдепутаты
0
0