Самара Среда, 19 июня
Общество, 10.05.2023 17:38

125 нетрезвых водителей попались ГИБДД в ходе рейдов за праздничные дни

Как сообщают в ГИБДД Самарской области, в ходе рейдов с 5 по 9 мая за управление автомобилем в нетрезвом виде было привлечено к ответственности 125 водителей. Этот вид правонарушений является безусловным приоритетом в работе дорожно-патрульной службы, сообщили в ведомстве. 

Также за истекшие пять дней сотрудники полиции выявили 37 водителей без водительских удостоверений, 586 водителей с незаконной «тонировкой»

Обратили внимание и на пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленном месте или на красный свет, а также водителям, которые не уступали пешеходам. 

В этом “соревновании” большее число нарушений у пешеходов -  242 случая и 98 нарушений со стороны водителей. 

Как выяснилось, многие водители до сих пор не пристегиваются и не соблюдают правила перевозки детей, 498 автомобилистов проигнорировали использование ремней безопасности и 127 неправильно перевозили детей.

Фото: Госавтоинспекция Самарской области
За нарушения правил перевозки детей предусмотрен штраф от 3000 руб. Фото: ГИБДД Самарской области

Региональная Госавтоинспекция регулярно проводит мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей и напоминает об ответственности. Согласно ч. 3 статьи 12.23 КоАП РФ  за несоблюдение правил перевозки детей, водителю грозит штраф от 3000 рублей. 

ГИБДД Самарской области призывает каждого участника дорожного движения не терять бдительности, не допускать правонарушений и быть ответственными за свои действия. 

Ранее стало известно, какие авто считаются самыми аварийными в Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
ГИБДДнарушениябезопасностьтранспортСамарская область
0
0