Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 21.07.2021 17:17

Журналист Виталий Папилкин попросил прощения у губернатора

Журналист Виталий Папилкин попросил прощения у губернатора

Главный редактор «Блокнот-Самара» Виталий Папилкин

Главный редактор «Блокнот-Самара» Виталий Папилкин попросил прощения у губернатора Самарской области в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Самаре.

«Я хотел бы попросить прощения за своё любопытство и у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, и у министра культуры региона Татьяны Мрдуляш. Перед Михаилом Савченко, наверное, тоже стоит извиниться. Может, даже встать на колени, чтобы они, наконец, ответили: «Сколько всего денег было потрачено на фестиваль «Волгафест»? Какая сумма из этих средств была потрачена на организацию шоу канатоходца? Какой гонорар заплатили ему? Я так понимаю, это две разные цифры.

Что касается МВД: ну они ответили, как ответили. Они сказали, что Мрдуляш не препятствует профессиональной деятельности журналиста. Это их позиция. Я их услышал. Жители Самары тоже», – заявил главред «Блокнот-Самара» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Самаре.

Напомним, ранее прокуратура Самарской области отреагировала на обращение редакции «Блокнот-Самара» с просьбой дать правовую оценку действиям министра культуры Самарской области Татьяны Мрдуляш, которая отказалась назвать изданию размер гонорара, выплаченного канатоходцу Фриди Кюне. 

Надзорный орган отправил жалобу главного редактора «Блокнот-Самара» Виталия Папилкина в полицию, в Главное управление Министерства внутренних дел РФ по Самарской области. Однако представители МВД не заинтересовались ни фактом воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста, ни бюджетными расходами. В МВД ответили, что в их компетенцию не входит дача правовой оценки действиям должностных лиц, выразившихся в отказе предоставления информации третьим лицам, а признаков преступления, предусмотренного статьёй 144 УК РФ (Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов), в действиях должностных лиц не усматривается. Новости на Блoкнoт-Самара
Виталий ПапилкинТатьяна МрдуляшМВДпрокуратураДмитрий АзаровМихаил Савченко
4
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8