Самара Понедельник, 29 ноября
Общество, 15.10.2021 08:32

Жители Тольятти жалуются на заброшенные здания в центре города, в которых живут бомжи

Жители Тольятти жалуются на заброшенные здания в центре города, в которых живут бомжи

Заброшенное здание около универмага «Рубин» в центре Тольятти

В редакцию «Блокнот-Самара» обратились жители Тольятти, которые не знают, как бороться с заброшенными зданиями. Они находятся в самом центре города в Центральном районе. Здания в ужасном состоянии, внутри мусор и антисанитария, сейчас, в холодное время года, там круглосуточно живут бомжи, они разводят там костры. Находиться рядом с этими местами небезопасно. Оба здания расположены неподалёку от администрации городского округа Тольятти.

«Это здание около универмага «Рубин» в центре города. Пережило трех хозяев, но так и не было достроено, а сейчас вообще разорено, выбиты стекла, а бомжы жгут костры внутри», – написала местная жительница Ольга Рубина.

Об этом здании известно, что фирма – владелец объекта зарегистрирована в Москве. 6–7 лет назад мэрия официально с ними судилась (в Москве, по месту регистрации конторы), требовали или достроить объект, или снести. В итоге на владельца здания наложили штраф и заставили огородить периметр. Он поставил забор и заплатил штраф. Позже забор сломали бомжи или дети. Второй раз здание огородили уже за счёт горбюджета.

Сейчас там опять свободный проход. Был и второй суд, к тем же требованиям добавилось требование изъять участок за нецелевое использование. Но суд снова присудил владельцу только штраф, землю не изъяли.

Недавно собственник выставлял «заброшку» и участок на продажу за 30 млн рублей. Желающих приобрести объект не нашлось – слишком дорого.

Второе здание находится по адресу улица Калинина, 75. Там также организовался притон для бомжей и бездомных животных.

«Второе по адресу Калинина, 75, находится в трёх шагах от Вечного огня и Регистрационной палаты. Построено оно, видимо, ещё в шестидесятые и имеет свою грустную историю. На данный момент тоже кишит бомжами и бездомными животными», – написала Ольга Рубина.

Пока в Тольятти проблема «заброшек» остаётся очень актуальной. Местные жители обращаются к властям, но и власти, получается, оказываются бессильны перед собственниками заброшенных зданий, которые запускают их до состояния разрухи и «бомжатника». Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал о многострадальном здании клуба «Пирамида» в 9 квартале Автозаводского района, а также о здании ЖЭКа в 7 квартале.

RSxDiQDk2t4.jpeg

Заброшенное здание в самом центре Тольятти в Центральном районе

kNaI5pnWiTo.jpeg

Заброшенное здание в самом центре Тольятти, сейчас там живут бомжи

EdREhN0hjfM.jpeg

Собственник пытался продать здание рядом с универмагом "Рубин" в Тольятти, но желающих не нашлось

3M0eoo48eLg.jpeg

Заброшенное здание рядом с универмагом "Рубин" находится в ужасном состоянии

SN-KpjRZBxQ.jpeg

Заброшенное здание по адресу Калинина, 75, находится в трёх шагах от Вечного огня и Регистрационной палаты

Новости на Блoкнoт-Самара
заброшкиТольяттиРубинсуд
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8