Самара Среда, 19 июня
Общество, 05.11.2023 16:01

Жену разведчика из Донецка наградили Почётным знаком «Тольятти за патриотизм и созидание»

5 ноября в России отмечается День военного разведчика.

Елена Сдержикова из Донецка гостила в Тольятти вместе с ребятами из народного ансамбля хореографических миниатюр «ВИЗАВИ».

Её муж и сын оба были разведчиками, и оба погибли при выполнении боевых задач.

Так о ней рассказал мэр города Николай Ренц:

«Елена Борисовна — многодетная мама, супруга боевого офицера-разведчика, который в 2015 году геройски погиб при защите Донбасса. Только спустя время семья узнала, что их муж и отец вызвал вражеский огонь на себя и ценой собственной жизни спас боевых товарищей, дав им возможность отойти на безопасные позиции. Почти девять лет прошло с того скорбного дня, но и сегодня молодые бойцы перед первым выходом на служебное задание приходят на могилу воина-героя, чтобы поклониться его священному подвигу во имя России.

В феврале 2023 года на Елену Борисовну обрушилось ещё одно тяжёлое испытание — при выполнении боевой задачи погиб её сын-разведчик, который пошёл по стопам отца и самоотверженно встал на защиту Отчизны от неонацистской нечисти. И я могу только восхищаться и преклоняться перед тем, что эта хрупкая женщина нашла в себе силы жить дальше. И не просто жить, а помогать — раненым и тяжело больным детям, сиротам, землякам, лишившимся крова».

Теперь Елена возглавляет Донецкий благотворительный фонд «Рука помощи».

Почётный знак «Тольятти за патриотизм и созидание» ей вручил Николай Ренц, выразив надежду, что дружба между Тольятти и Донецком будет крепнуть.

Ранее в Самарской области предложили бесплатно раздавать землю участникам СВО.

Новости на Блoкнoт-Самара
СВОДонецкразведчикСамарская областьТольяттивоеннослужащиеДень разведчика
0
0