Самара Четверг, 07 июля
Общество, 15.05.2022 18:35

«Закрыл собой раненых»: два сержанта из одного посёлка под Самарой погибли на Украине

Оба молодых человека родились и выросли в посёлке городского типа Новосемейкино на окраине областной столицы. Для маленького населённого пункта это огромная потеря.

Младшего сержанта Илья Вдовина друзья и соседи помнят как отзывчивого и очень доброго парня. И контрактная служба ему досталась по характеру. Илья служил в должности водителя-санитара в мотострелковой бригаде, переброшенной на Украину из Самарской области.


При жизни Илья Вдовин из Новосемейкино был страстным поклонником футбола

Нечастый случай, когда обстоятельства гибели нашего земляка хоть немного раскрыты. Он погиб во время эвакуации раненых в ходе затяжного боя. Илья закрывал собой пострадавших товарищей. Его похоронили на кладбище родного посёлка.

Другой младший сержант и ещё один уроженец Новосемейкино Дмитрий Ненашев принял смерть в бою. Дмитрий повёл себя геройски, до последнего сражался за Отечество и не оставил в беде боевых товарищей. За проявленный героизм младший сержант Ненашев посмертно награждён Орденом Мужества.

30-летний Дима проходил службу в легендарном подразделении – Ульяновской десантно-штурмовой бригаде. У младшего сержанта остались жена и маленький сын…

Ненашев – не первый десантник из нашего региона, отдавший жизнь в борьбе с современным нацизмом. Меньше недели назад в селе Жемковка Сызранского района десантура проводила в последний путь своего однополчанина в голубом берете Дениса Хохлова.

А в конце марта Самара отдала последние почести десантнику Артуру Аршакяну. Он мечтал о свадьбе, какой областная столица ещё не видела. Чуть ранее погиб самарский десантник Артём Сафронов. После возвращения из командировки солдат планировал обзавестись семьёй.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараНовосемейкиноспецоперациявоенныесмертьУкраинапохороны
0
0
s8