Самара Воскресенье, 23 июня
Общество, 04.02.2024 13:00

Захватывающие виды и тёплый вагончик: на станции Волжская жемчужина открылся каток

3 февраля в Самарской области открылся необычный каток – прямо на станции Волжская жемчужина. Уникальная площадка находится в районе села Фёдоровка под Тольятти. От Тольятти на электричке ехать 20 минут, от Самары – 1 час 20-30 минут.

Сам каток площадью 600 м расположен рядом с платформой. Отсюда открываются захватывающие виды на Волгу, которая, кстати, в это
м месте не замёрзла! За ней виднеются Жигулёвские горы со снежными вершинами.

В очень тёплом вагончике можно отдохнуть, перекусить и найти своих единомышленников – много весёлого народа, многие приезжают семьями, с детьми. На катке играет музыка, рядом есть туалет. В вагончике дежурят сотрудники железной дороги, здесь можно переобуться в коньки, можно погреть еду в микроволновке, есть кулер с водой.

В кабине машиниста нажимаем все кнопочки и даём гудок!

По секрету железнодорожники рассказали, что к следующему сезону на станции планируют оборудовать самый большой каток во всём Приволжского федерального округа.

На пресс-конференции по итогам 2023 года начальник Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) Вячеслав Дмитриев рассказал о перспективах скоростного поезда до Казани и о развитии направлений Сызрань – Ульяновск и Тольятти – Сызрань, а также когда ожидается обновление составов и где будут построены новые переходы через пути.

Фото и видео: Блокнот Самара

Атмосфера и виды!

В кабине машиниста! Даём гудок!
















































Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Путеводитель по Самарской области  
Самарская областьВолжская жемчужинаплатформастанциякатоктуризмКбшЖДЛасточкаэлектричкаФёдоровкажелезная дорога
0
0