Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 10.07.2022 17:56

22-летний молодой человек утонул, купаясь в необорудованном месте в Самарской области

22-летний молодой человек утонул, купаясь в необорудованном месте в Самарской области

Молодой человек утонул в реке Большой Кинель. Фото: Поисково-спасательной службе Самарской области

В Самарской области в реке Большой Кинель утонул молодой человек.

«10 июля водолазы Поисково-спасательного отряда специального назначения обследовали дно реки Большой Кинель в районе понтонного моста. Искали утонувшего мужчину 2000 года рождения. Вызов на спасательную станцию поступил в 13:00. За помощью к спасателям обратился очевидец происшествия. После двух часов водолазных поисков утонувшего обнаружили на расстоянии 20 метров от береговой линии на глубине 4 метров. В 15:40. поисковые работы на месте происшествия были окончены. Причины случившегося очевидны- купание в необорудованном месте», – сообщили в Поисково-спасательной службе Самарской области.

Спасатели рекомендуют не пренебрегать правилами безопасности на воде: «Спасательная служба Самарской области настоятельно рекомендует любителям активного отдыха внимательнее относиться к своей жизни. Не совершать необдуманных поступков и соблюдать правила поведения на воде. Не омрачайте свой отдых чрезвычайными ситуациями! Вода не прощает ошибок. Берегите свою жизнь!».

К сожалению, это уже не первая трагедия, случавшаяся на водоёмах региона за последнее время. Недавно ребёнок утонул в водоёме в районе набережной в Южном городе, также несчастье произошло в городе Кинель на озере Ладное. Там утонул 14-летний подросток.

Ранее региональное МЧС опубликовало список оборудованных для купания пляжей в Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара

Большой КинельСамарская областьЧПрекасмертьспасатели
0
0
s8