Самара Четверг, 18 июля
Политика, 08.10.2022 13:00

Бойцовский клуб: в Самаре журналист-спортсмен вызвал на боксерский ринг депутата Госдумы

Политическая дискуссия, развернувшаяся в социальных сетях между депутатом-коммунистом из Государственной Думы Михаилом Матвеевым и лояльным областному правительству журналистом Яном Налимовым, превращается в плохое шоу. Два стареющих мужика будут выяснять отношения в кулачном бою. Шансы одолеть соперника выше у Налимова - он моложе, спортивней, не бухает. Депутат Матвеев турник видел в армии, любит вкусно покушать и находится под защитой государства: к нему нельзя прикасаться, а уж наносить удары по депутатскому телу тем более. 

Михаи́л Матвеев - российский политики, историк общественный деятель и публицист, депутат Государственной Думы от КПРФ, заместитель председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению. Доктор исторически, профессор Самарского университета. В региональном правительстве Матвеева не любят. Периодически устраивают ему травлю и троллинг. Спортом не занимается.Любит готовить и не всегда закусывает.

Ян Налимов, ведущий региональный журналист, эксперт, лидер общественного мнения. Лоялен областному правительству. Занимается спортом. В алкоголизме не замечен. Пока не судим. 

7 октября журналист из Самары Ян Налимов вызвал на дуэль депутата Госдумы от КПРФ Михаила Матвеева. Причиной послужил оскорбительный комментарий, который оставил Матвеев на странице Налимова в соцсети ВКонтакте. Всё началось 4 октября, когда Налимов написал пост, что Матвеев якобы не голосовал за вхождение в состав РФ новых территорий, Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей. Матвеев оскорбился и заявил, что присутствовал на знаковом заседании Госдумы и конечно голосовал.


«Слыш, «ушлепок», если текст не удалишь, напишу на тебя заяву за клевету. Схватил какую-то картинку с регистрации, когда еще не всё депутаты в кресла расселись и стучишь по клавиатуре. Я был и голосовал, а вот что ты сделал для Z-родины? Даю время до завтрашнего утра», - написал Матвеев (орфография сохранена).

Позднее свой комментарий Михаил Матвеев удалил, видимо, посчитав, что погорячился. Либо это хакеры традиционно взломали его аккаунт и написали от имени депутата оскорбительный комментарий. А Матвеев. увидев такое безобразие, тут же его удалил. Но не помогло. В пятницу 7 октября Ян Налимов опубликовал ответный пост.


Журналист Ян Налимов рвется в бой. Фото: yandex.ru 

«Михаил Николаевич, вы не голосовали за присоединение двух регионов. Это факт. /…/ Вы так и не ответили на вопросы. Почему вы не голосовали за присоединение Херсона и Запорожья? Чем плохи эти регионы? Когда вы ответите на эти вопросы? Этого от вас ждут ваши избиратели.

Что касается слова «ушлепок», его происхождения и значения. Ушлепок – это «ушлёпнутый», что сравнимо с «забитый – запуганный». Я себя таковым не считаю. Я мужчина. И не терплю личных оскорблений.

Я считаю, что это личное оскорбление, а за оскорбления нужно отвечать. Я не хочу с вами пускаться в полемику заочных оскорблений. Предлагаю вам извиниться. В противном случае у нас с вами есть прекрасная возможность выяснить взаимоотношения в очной форме, например, на боксерском ринге. /…/ Предлагаю вам 30 дней на подготовку. Место и точную дату определим чуть позже», - написал Налимов, ответив, что у него с Михаилом Матвеевым примерно одинаковый возраст и вес и шансы будут равны.

«Надеюсь, вы не будете трусить, увиливать, отмалчиваться и не пересечете границу России и Казахстана, словоблудный вы наш депутат», - резюмировал Налимов.


Депутата Матвеева трогать нельзя. Он под защитой государства. Фото:yandex.ru

Реакция Матвеева на вызов Налимова пока неизвестна. Стоит вспомнить, что первая «дуэль» в Самарской области имела место в ноябре 2013 года. Тогда в ходе конфликта между журналистом Сергеем Курт-Аджиевым и вице-спикером Самарской Губдумы Валериям Трояном последний вызвал журналиста на поединок, в котором одержал безоговорочную победу.

Возможно, организация такого поединка могла бы заинтересовать лигу «Наше дело», устроившую поединок Никиты Джигурды и депутата Виталия Милонова или промоутера Владимира Хрюнова, который любит устраивать поединки между профессиональными, в прошлом, спортсменами, а также популярными блогерами.

Анатолий Пальто, эксперт:

- К сожалению поединок вряд ли состоится. Михаил Матвеев - депутат Государственной Думы, находится под защитой государства. Бить его нельзя. Во всяким случае чужим для него людям. Соответственно, вызов Матвеева на дуэль можно считать пустозвонством. Его, народного избранника, и так всячески травят в Самарской области. Если Матвеева задевают слова простых людей, пусть пишет на них заявление в полицию за оскорбление чести и достоинства. Успехов ему. Ну и в спортзал пусть начнет ходить.

«Блокнот-Самара» будет с интересом наблюдать за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/bloknot_samara

Присоединяйтесь к нам в соцсети Вконтакте https://vk.com/public203974479

Если вам есть чем поделиться с редакцией, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту  bloknotsamara@yandex.ru

а также по номеру +79674964684 в Telegram, WhatsApp, Viber, Signal

Новости на Блoкнoт-Самара
СМИсамаражурналист Ян Налимовдепутат государственной думы Михаил МатвеевКПРФ
0
0