Самара Пятница, 02 декабря
Культура, 23.01.2022 18:10

Юная художница из Самары прославилась в Азербайджане

Художница Кеклик Юсифова, несмотря на юный возраст, прославилась на весь Азербайджан. Её творения украшают стены Мингячевирского дома молодёжи.

18-летняя художница рисует портреты и увлекается реализмом. Кеклик Юсифова родилась в 2004 году в российском городе Самара. Единственный ребёнок в семье, девочка с ранних лет увлекалась живописью.

Уже в школьные годы Кеклик участвовала в многочисленных конкурсах. Её работы не раз удостаивались наград. Свое первое призовое место художница заняла в 6-м классе в России.

Приехав в Азербайджан, Кеклик стала создавать работы в патриотическом духе.

«Я решила нарисовать артиллериста, которым гордится весь Азербайджан, Вюсала Шахкеримова. Он стал известен своими достижениями в период второй Карабахской войны. Сперва я нарисовала его в большом формате, в центре. Уже потом я решила заполнить пустоты вокруг его портрета изображениями освобожденных земель. Я нарисовала Шушу, Агдамскую мечеть, Худаферинский мост. Здесь же можно увидеть карабахского коня, символ Шуши - цветок хары-бюльбюль», - рассказала художница порталу az.sputniknews.ru.




Новости на Блoкнoт-Самара
АзербайджанСамарахудожницатворчествоКеклик Юсифова
0
0
s8