Самара Вторник, 07 февраля
Культура, 28.11.2022 14:57

«Взрыв эмоций, надрыв и нерв»: в Самаре прошёл концерт «Вертикаль времени Высоцкого»

«Взрыв эмоций, надрыв и нерв»: в Самаре прошёл концерт «Вертикаль времени Высоцкого»

Концерт «Вертикаль времени Высоцкого» во Дворце спорта в Самаре. Фото: правительство Самарской области

В субботу, 26 ноября, в самарском Дворце спорта состоялся концерт «Вертикаль времени Высоцкого», посвященный 55-летию со дня выступления Владимира Высоцкого в Куйбышеве, ставшего первым стадионным в его карьере, сообщает правительство Самарской области.

Напомним, что Дворцу спорта в Самаре также присвоено имя Владимира Высоцкого.

В концертной программе приняли участие артисты Дмитрий Харатьян, Нонна Гришаева, Александр Ф. Скляр, Екатерина Гусева, Дмитрий Дюжев, Вениамин Смехов, Александр Домогаров, Евгений Дятлов. На льду Дворца спорта свои номера показали молодые и опытные фигуристы, победители всероссийских и международных соревнований. Выступления проходили в сопровождении симфонического оркестра и с использованием комплекса визуальных эффектов. Такое представление было показано впервые.

На своих страницах в соцсетях зрители оставили отзывы концерте.


26 ноября в самарском Дворце спорта состоялся концерт «Вертикаль времени Высоцкого». Фото: Павел Елизаров, "Вконтакте"

«Интересный красочный проект. Ни секунды не пожалели, что пошли. И все же... для меня лучшее исполнение – одинокий хрипловатый голос автора под гитару», – пишет в соцсети «ВКонтакте» Наталья С.

«Взрыв эмоций, надрыв и нерв. Романтика, трагедия и юмор. Именно так можно охарактеризовать концерт!» – описал мероприятие Виктор К.

А для кого-то событие стало дважды волнительным:

«Наша мама была на том легендарном выступлении Высоцкого в 1967 и сегодня, спустя 55 лет», – поделилась на своей странице Дарья К.

Яркие эмоции получили не только зрители, но и сами участники концерта.

Видео: Павел Елизаров, "Вконтакте"

«Для меня огромная честь выступать на таком большом и значимом концерте. Хочу выразить благодарность всему тренерскому штабу, своей команде, родителям и Федерации спорта Самарской области. Это было незабываемо!» – поделилась своими впечатлениями фигуристка Анжелика Штакельберг.

Оказался приятно удивлен звёздами эстрады, кино и театра Артём Доценко, который был помощником организаторов на концерте:

«Не побоюсь сказать, что это было одно из главных событий в мире культуры не только в Самаре, но и в стране! Мне посчастливилось быть помощником организаторов и встречать артистов и проверять гримёрки на комфортабельность. И, знаете, что я вам скажу: все, кто приехал вчера на концерт – такие же обычные люди, как мы с вами, очень простые в общении и доброжелательные! В общем, друзья, кто не был на этом, поистине масштабном культурном событии Самары и страны в целом – вы потеряли многое, поскольку вживую слышать шедевры великого Высоцкого, в исполнении легенд театра и кино – это не передается словами! Спасибо и большой поклон артистам и организаторам, что помнят и чтят Владимира Высоцкого!».

Звёзды эстрады и фигурного катания выступили на концерте «Вертикаль времени Высоцкого» в Самаре. Фото: Павел Елизаров,
Звёзды эстрады и фигурного катания выступили на концерте «Вертикаль времени Высоцкого» в Самаре. Фото: Павел Елизаров, "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараДворец спортаВладимир Высоцкийконцертфигурное катание
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8