Самара Понедельник, 15 августа
Общество, 13.01.2022 10:45

Вторая жизнь: куда сдать новогоднюю ёлку после праздников

Сегодня в России традиционно отмечают старый Новый год – Новый год по старому стилю. Этот день принято считать завершением новогодних праздников. Теперь нужно подумать и о том, куда деть главный праздничный атрибут – живую ёлку. 

В Самаре можно оставить ёлку возле мусорного контейнера, и регоператор сам забирает деревья, вывозит и отправляет на переработку. Главное, на что следует обратить внимание, – это то, что ёлку нужно оставить именно возле контейнера, а не в нём, и на дереве не должно оставаться мишуры и украшений.

О приёме ёлок объявил Самарский детский эколого-биологический центр (станция юннатов). Деревья можно сдать по адресу: ул. Врубеля, 19. Также важно, чтобы на них не было остатков мишуры и украшений.

На открывшейся совсем недавно, в декабре 2021 года, сортировочной станции около ТЦ «Мега» ёлки начнут принимать с 14 января. Каждую пятницу, субботу и воскресенье до 30 января с 12:00 до 18:00 можно будет сдать ёлочку и плюс ко всему получить купон на бесплатный обед ресторане «ИКЕА». Отсюда деревья также отправятся на переработку.

Новости на Блoкнoт-Самара
ёлкаНовый годпереработкаМегарегоператорСамара
0
0
s8