Самара Пятница, 09 декабря
Здоровье, 25.08.2022 08:04

Врач-педиатр больницы Середавина Наталья Володина заняла первое место во Всероссийском конкурсе врачей

Врач-педиатр Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Наталья Володина одержала победу во Всероссийском конкурсе врачей, заняв 1-е место в номинации «Лучший педиатр».

Наталья Анатольевна рассказала о своем пути в медицине и о том, что главное в этой профессии:

«Я уроженка Сергиевского района, выросла в Суходоле. В 1984 году поступила в Куйбышевский медицинский институт на педиатрический факультет и с тех самых пор ни разу не усомнилась в правильности этого решения. Нет ничего прекраснее улыбки ребенка в минуту, когда ему становится легче: болезнь отступает, и в этом есть частичка твоего профессионализма.

Свой путь в медицине я начала врачом стационара в городской больнице №9 Кировского района. В 1990 году наш коллектив всем составом перевели в больницу им. В.И. Калинина — там открылся детский стационар. В 2004 году я стала заведующей отделением младшего возраста. Уже будучи заведующей, защитила кандидатскую диссертацию. Таким образом, большая часть моей профессиональной деятельности связана с одним медучреждением, которое сейчас носит имя Владимира Диамидовича Середавина.

Что необходимо специалисту для того, чтобы достичь профессионального мастерства в нашей области? В первую очередь, всей душой любить детей и полностью отдаваться работе. Эта профессия с тобой 24 часа в сутки, в выходные и праздники.

Участвуя во Всероссийском конкурсе врачей, я очень хотела, чтобы о нашем коллективе узнали не только в Самарской области. Победа принесла невероятное чувство гордости за нашу работу.

Желаю коллегам не останавливаться на достигнутом, быть уверенными в себе и обязательно участвовать в конкурсах профессионального мастерства», – поделилась Наталья Володина.

Самарская областная клиническая больница имени Середавина. Фото: Юрий Стрелец
Самарская областная клиническая больница имени Середавина. Фото: Юрий Стрелец

Конкурс проводился Минздравом России и включал три этапа. Первый этап прошёл в медицинских организациях. Было подано 1046 заявок из 40 регионов.

На втором этапе участников отбирали конкурсные комиссии федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья. На данный этап было отобрано 867 претендентов.

На третий этап конкурса по 36 номинациям поступило 455 заявок из 40 регионов и от 5 федеральных органов исполнительной власти.

По результатам рассмотрения заявок Центральной конкурсной комиссией по таким критериям, как «Профессиональная деятельность», «Квалификация», «Деловые качества», «Морально-этические качества», «Личные качества», «Наставничество» выбраны 162 победителя в 36 номинациях.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самараврачпедиатрбольница Середавинаконкурс
0
0
s8