Самара Воскресенье, 03 марта
Общество, 23.05.2023 08:50

Возбуждено уголовное дело из-за избиения жителя Тольятти во дворе дома

Возбуждено уголовное дело из-за избиения жителя Тольятти во дворе дома

Возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий и угрозы убийством в отношении жителя Тольятти. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий и угрозы убийством в отношении местного жителя.

Напомним, конфликт между соседями произошёл 17 мая во дворе на улице Жилина. «Приора» задела «Ситроен» – завязалась перепалка, за владелицу иномарки заступился брат её мужа. В итоге началась массовая драка.

«По версии следствия, 17 мая 2023 года несколько граждан, находясь у одного из домов по улице Жилина в Центральном районе города Тольятти, нанесли множественные удары руками и ногами местному жителю, причинив телесные повреждения. После этого, один из подозреваемых, направив в сторону потерпевшего осколок стеклянной бутылки, угрожал ему убийством», – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за избиения жителя Тольятти.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Статья 213 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Статья 119 УК РФ предусматривает наказание обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Новости на Блoкнoт-Самара
Тольяттикриминалконфликтмассовая дракахулиганство
0
0