Самара Суббота, 03 декабря
Общество, 23.04.2022 10:36

Военнослужащий из Самарской области потерял в Украине мобильник и 2,6 млн рублей

Военнослужащий из Самарской области потерял в Украине мобильник и 2,6 млн рублей

Контрактник из Краснодарского края, уроженец Самарской области, после ранения проходит лечение на родине. Фото: Юрий Стрелец

Читайте также:

Военнослужащий Денис из Краснодарского края служит в Вооруженных силах России по контракту. В ходе спецоперации в Украине он получил ранение, и его отправили на родину – в Самарскую область. Здесь он проходит лечение.

Но ранение оказалось не единственной бедой: как выяснилось, во время службы в Украине он потерял мобильник. И вот в середине апреля кто-то его нашёл… После чего военнослужащий остался без денег. Неизвестные с помощью мобильного приложения вывели 2,6 млн рублей с его счета.

Кто это сделал и где именно — установить сейчас нельзя. Тем не менее, узнав о потерянных деньгах, жена Дениса обратилась в российскую полицию. Возбуждено уголовное дело о краже, сообщает телеграм-канал Baza.

Ранее мы рассказывали, как два самарских майнера попались на «многоходовочку» мошенника и перевели ему более 1 млн рублей. Аферист продал им чужое оборудование, представляясь продавцом. Продавцу же он представился покупателем. Когда продавец сказал, что оборудование им будет показывать посредник, майнеры согласились, не заподозрив подвоха. Они осмотрели оборудование и, довольные сделкой, перевели по реквизитам продавца более миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьУкраинавоеннослужащийденьгимобильныйкражакриминал
0
0
s8