Самара Воскресенье, 27 ноября
Общество, 29.09.2022 15:31

«Водителям угрожают»: в Уральске приостановили автобусное сообщение с Самарой и Тольятти

В Уральске (Казахстан) приостановили автобусное сообщение с Самарой и Тольятти, передаёт уральский портал «Мой город». Рейсовые автобусы приостанавливаются с 29 сентября. Эту информацию подтвердили в автобусном парке Уральска. По словам начальника автовокзала Талгата Бисекенова, буквально недавно им позвонили коллеги из России и сообщили, что для безопасности самих пассажиров они приостанавливают автобусное сообщение из Самары и Тольятти в Уральск. Связано это с ситуацией на казахстанско-российской границе.

ФОТО: mgorod.kz

«Как нам рассказали коллеги, неизвестные перевернули один из их автобусов, водителям угрожают, поэтому в целях безопасности самих же пассажиров сообщение приостанавливается. Мы в свою очередь также приостанавливаем сообщение, но пока только на один день - 29 сентября, и только в Самару и Тольятти. В Саратов и Оренбург автобусы ходят в прежнем режиме», - рассказал Талгат Бисекенов. Он добавил, что россияне создали комиссию, которая выедет на место.

Между тем, ситуация на границе только ухудшается. Поток автотранспорта не уменьшается, автомобили закрыли уже и встречную полосу, и нейтральную территорию, поэтому очереди возникли и на казахстанских постах на выезд из страны.

Например, 27 сентября на посту «Сырым» была зафиксирована очередь из большегрузов в семь километров. В очередях с российской стороны стоят и казахстанцы, которые по несколько суток не могут заехать на родину. «Ситуация просто жуткая, все на нервах, стоим здесь по 3-4 суток. Почему власти не реагируют – не понятно. Чего ждут?», - негодует жительница Уральска Алия. Женщина уже несколько дней стоит в очереди на посту «Маштаково».

Про то, что сейчас творится на границе рассказал известный самарский журналист Антон Утехин: «Очень много едет творческих и вежливых людей в автомобилях. Ярко одеты, многие в очках. Абсолютное большинство помогает друг другу, подбадривают. Очень жаль, что именно такие люди уезжают из страны. При этом достаточно «мутных» личностей, кто делает деньги на всем этом. Ближе к границе куча «таксистов», которые за счет своей наглости проскакивают очереди. По национальности – ни казахи, ни русские. Сами догадайтесь откуда. Когда я ехал обратно - таких было гораздо больше. Говорят, цены за проезд границы в машине, которая ближе к границе, от 15 до 40 тысяч с человека. Границу проходил еще до начала безумия. Проехали в направлении туда «всего» за 24 часа. Хотя раньше проезжал за 4 часа весь путь. Сейчас там стоят уже по двое суток».

В казахских пабликах пишут, что казахи не очень рады такому наплыву, начинают волноваться и дико повышают на всё цены.

Новости на Блoкнoт-Самара
самараУральскроссияказахстан
0
0
s8