Самара Четверг, 02 декабря
Недвижимость, 18.10.2021 10:47

Владимиру Кошелеву всё-таки придётся заплатить штраф в 138 млн рублей

Владимиру Кошелеву всё-таки придётся заплатить штраф в 138 млн рублей

Депутат и председатель комитета по строительству Самарской губернской думы Владимир Кошелев. Фото из инстаграма koshelev.live

Корпорации «Кошелев» всё-таки придется заплатить штраф 138 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Так решил Верховный суд РФ. «Кошелев» является одним из самых крупных застройщиков Самарской области.

Ранее региональное Управление Федеральной антимонопольной службы наложило штраф на компании «Кошелев-Проект» и «Специализированный застройщик «Кошелев – проект Самара». Обе коммерческие структуры подозревают в нарушении закона о защите конкуренции. Организации контролируются депутатом и председателем комитета по строительству Самарской губернской думы Владимиром Кошелевым.

В июне рассмотрение дела было приостановлено до вынесения решений арбитражными судами трёх инстанций. Представители компаний Кошелева проиграли все три инстанции.

ФАС считает, что компании заключали антиконкурентные соглашения в рамках подготовки и проведения аукциона по строительству социальных объектов – двух школ и детского сада. Начальная цена контрактов 1,2 млрд рублей. Строительство объектов было начато до проведения торгов и размещения извещения об их проведении для всех субъектов рынка на равных условиях.

Самарским УФАС России были установлены факты прямого взаимодействия заказчика и участников торгов и совокупность косвенных доказательств, подтверждающих факты договоренностей.

Представители компаний настаивали на том, что являются подконтрольными Владимиру Кошелеву, а следовательно, между ними не может быть так называемого картельного сговора. Кроме того, они ссылались на протоколы совещаний работников организаций, которые свидетельствовали о том, что Владимир Кошелев давал непосредственные указания и поручения этим сотрудникам. Однако суд такие доводы счёл неубедительными.

Новости на Блoкнoт-Самара
Владимир КошелевСамаразастройщикФАСсудштраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8