Самара Суббота, 23 октября
Общество, 14.10.2021 12:06

Весь общественный транспорт в Самарской области оснастят обеззараживателями воздуха до конца ноября

Весь общественный транспорт в Самарской области оснастят обеззараживателями воздуха до конца ноября

«Трамвайно-троллейбусное управление» установит 660 рециркуляторов

Некоторое время назад «Блокнот-Самара» публиковал статью о решении штаба по борьбе с коронавирусом. Речь шла о дополнительных рейдах проверки масочного контроля и готовности выпустить резервный транспорт для уменьшения единовременного пассажиропотока.

Тогда же нами был отправлен запрос о сроках реализации этого решения по оборудованию для дезинфекции воздуха и о его финансировании, ведь средняя цена одного рециркулятора воздуха колеблется в пределах 5–7 тысяч рублей.

На официальный запрос «Блокнот-Самара» ответил департамент транспорта Самары.

Управление информации и аналитики городской администрации сообщает, что весь общественный транспорт будет оснащен рециркуляторами (обеззараживателями) воздуха до конца ноября 2021 года.

Мы получили официальное письмо, в котором указаны сроки установки оборудования.

Так, например, «Самарский метрополитен» должен установить до 17 октября 2021 года 36 рециркуляторов в вагоны.

А вот «Трамвайно-троллейбусное управление» установит 660 рециркуляторов. Поставка оборудования для первых 10 трамвайных вагонов и троллейбусов будет осуществлена на этой неделе, также будет начата их установка, как сообщает департамент транспорта.

В первую очередь установка обеззараживателей воздуха будет проведена в трамваях, проходящих по улице Ново-Садовой.

Для автобусов понадобится 432 рециркулятора, первая партия которых будет поставлена на предприятие и смонтирована в салонах автобусов в октябре. Сколько конкретно оборудования входит в первую партию не сообщается, но до конца ноября этого года обещают все сделать.

Дополнительно сообщается, что ведется ежедневный контроль за выпуском подвижного состава на муниципальные маршруты, после чего в действующее расписание вносятся корректировки с целью максимального обеспечения потребности жителей в часы наибольшего пассажиропотока.

В часы пик на муниципальных маршрутах работают 1200 единиц подвижного состава, в том числе трамваев – 150 поездов, троллейбусов – 90 единиц, автобусов, в том числе коммерческих – 960.

О финансировании установки оборудования ничего сказано не было. Возможно, что причиной повышения стоимости проезда станут дорогие дезинфекторы.

Новости на Блoкнoт-Самара
транспортСамарская областьрециркуляторыдептранс
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8