Самара Воскресенье, 27 ноября
Общество, 24.09.2022 10:51

В военкоматы Самарской области прибывают мобилизованные граждане

В военкоматы Самарской области прибывают мобилизованные граждане

Сотрудники военкомата проводят беседу, уточняют данные на граждан. Фото: скриншот из видео Минобороны РФ

Как сообщает Минобороны России, большинство граждан прибывают в военкоматы, не дожидаясь повесток. Также в военкоматы прибывают и офицеры запаса, которые не получили повестки, но самостоятельно, руководствуясь чувством долга, прибыли в военкоматы по месту жительства для уточнения потребности в их учетной специальности.

«Я являюсь офицером запаса в звании майор, гражданин Российской Федерации, посчитал своим долгом прибыть в военкомат и добровольно уйти для выполнения своего гражданского и воинского долга. Офицер должен показывать пример своим будущим подчинённым, тем, с кем будет выполнять воинский долг», – рассказал местный житель.

«Прибыл по повестке, считаю, что это необходимо каждому, в том числе не только по призыву. Считаю, что для нашей страны на данный момент это необходимо. Считаю, что каждый гражданин должен прибыть по повестке, даже если не по повестке, то и добровольно», – говорит на видео один из прибывших.

Сотрудники военкомата проводят беседу, уточняют данные на граждан. Также в мобилизационные отделы прибывают представители различных предприятий для получения повесток на своих работников.

Ранее был опубликован приказ о частичной мобилизации в Самарской области.

Видео: Минобороны РФ

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьмобилизациявоенкоматы
0
0
s8