АВТО, 05.11.2021 11:05

В Тольятти ВАЗ нанимает новых работников, но платит меньше, чем стоит их труд

В Тольятти ВАЗ нанимает новых работников, но платит меньше, чем стоит их труд

На главном конвейере ВАЗа в Тольятти слесари и сварщики получают меньше, чем на других заводах

Сократив за последние годы тысячи сотрудников, ВАЗ снова пригласил на работу 1600 новых специалистов. Зовут других людей. Им обещают одну зарплату, а платят намного меньше.

В социальных сетях, по телевизору и прочих каналах связи Волжский автомобильный завод приглашает сотрудников разных профессий. В основном, понятно, квалифицированных рабочих.

Например, сварщиков. Опытные сварщики сейчас оценивают свой труд в 40-50 тысяч рублей. В зависимости от степени допуска к тому или иному виду работ. ВАЗ предлагает сварщикам оклад не более 34 тысяч рублей. Владимир Петров, сварщик с опытом работы на автогиганте в Тольятти 12 лет, рассказал нашему журналисту, что «чистыми» больше 22-24 тысяч у него не выходит:

«Профессия опасная, у нас такая техника безопасности, что мало никому не покажется. С моим профессиональным разрядом – это не зарплата. Раньше студентам-практикантам столько платили».

zavod3.jpg
Новые работники устраиваются на ВАЗ в Тольятти на голый оклад с минимальными надбавками

Волжский автозавод предлагает более 25 специальностей. Для людей из разных уголков страны.

Заместитель председателя независимого профсоюза ВАЗа («Единство») Леонид Емшанов объяснил, что даже на очень востребованные специальности набор давно перекрыли:

«Работники устраиваются практически на голый оклад с минимальными надбавками. Например, электросварщик ручной сварки может рассчитывать на оклад в 30 тысяч рублей. Слесарю механосборочных работ предлагают от 32 до 34 тысяч в месяц».

Но в итоге опытные спецы будут получать ещё меньше. Если завод опять остановится.

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

Самарская областьТольяттиВАЗавтопром
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8