Самара Понедельник, 17 июня
Происшествия, 12.12.2022 17:52

В Самарской области рыбак на льдине оказался отрезанным от берега

В Самарской области рыбак на льдине оказался отрезанным от берега

Спасатели помогли мужчине. Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Утром 12 декабря сотрудникам Поисково-спасательного отряда города Тольятти поступил вызов. Сообщается, что 39-летний мужчина отправился рыбачить на Волгу около села Ягодное. Примерно в девять часов утра в районе строящегося моста прошёл ледокол. Рыбак застрял на льдине, путь преградила открытая вода. Мужчина оказался отрезанным от берега.

«В 09.38 от спасательной станции для оказания помощи вышел аэроглиссер «Север». Рыбака забрали с кромки ледового поля и доставили до береговой линии. В 10.38 спасательная операция была окончена», – сообщают в Поисково-спасательной службе Самарской области.

Спасатели напоминают: необходимо соблюдать правила безопасности на льду и воздержаться от перехода водоёма в районе строящегося моста.

Сообщения о подобных случаях появляются всё чаще: на днях спасатели аэроглиссер «Север» выходили на помощь двум рыбакам на дрейфующей льдине.

Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Самарской области предупреждает - не выходите на тонкий лед водоёмов! Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей!

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьрыбакрыбалкаспасателиледоколаэроглиссерПоисково-спасательная служба Самарской области
0
0