Самара Четверг, 25 апреля
Происшествия, 20.02.2024 17:29

В Самарской области накрыли ячейку террористов

В Самарской области накрыли ячейку террористов

Штурм логова террористов в Самарской области. Видео: «Известия», «Вконтакте»

ФСБ России выявила в Самарской области законспирированную ячейку международной террористической организации (МТО) «Хайят Тахрир аш-Шам»* (запрещена в России), члены которой организовали канал ресурсного обеспечения терструктуры.

«Установлено, что задержанные, разделяя идеологию МТО и следуя инструкциям, полученным от функционеров терорганизации, на регулярной основе переводили денежные средства на счета боевиков, находящихся в подконтрольной террористам идлибской зоне деэскалации Сирийской Арабской Республики», – говорится в сообщении ведомства.

По данному факту следственным отделом УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 205.1 «Содействие террористической деятельности» УК РФ.

Видео: «Известия», «Вконтакте»

Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей или пожизненное лишение свободы.

Весной прошлого года сотрудники ФСБ задержали уроженку Украины по подозрению в подготовке теракта в Самаре. По данным силовиков, девушка занималась сбором и передачей информации об объектах военной инфраструктуры и местах массового скопления людей, а также поиском компонентов для изготовления зажигательной смеси.

*организация запрещена в России


Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьтерроризмФСБячейкатеррористы
0
0