Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 20.10.2021 08:50

В Самарской области может появиться служба доставки пациентов с подозрением на COVID-19

В Самарской области может появиться служба доставки пациентов с подозрением на COVID-19

Система здравоохранения в регионе сейчас перегружена

В регионе обсуждается возможность создания службы доставки пациентов с подозрением на COVID-19, что позволит разгрузить службу скорой помощи. Этот вопрос обсудили на заседании комитета Самарской губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике.

Для создания такого «медицинского такси» потребуется выделение дополнительных финансовых средств из областного бюджета. Этот вопрос взят на контроль комитетом.

Ещё одно стратегически важное направление работы – это обеспечение лекарственными средствами амбулаторных больных. Лечение на дому позволяет снять нагрузку со стационаров.

Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал, с какими проблемами приходится сталкиваться пациентам с COVID-19. В частности – это большое время ожидания приезда скорой помощи. Вся система здравоохранения сейчас «заточена» на борьбу с ковидом, а в скорой помощи нуждаются не только пациенты с коронавирусом – в результате скорую приходится ждать сутками.

Эпидемиологическая ситуация остаётся крайне тяжёлой. Напомним, областной минздрав прорабатывает возможность увеличить госпитальный фонд для лечения больных с коронавирусом и подозрением на него до 10 тысяч мест. Как сообщал в ходе заседания оперштаба министр здравоохранения региона Армен Бенян, сейчас стационарное звено насчитывает 31 госпиталь на 7749 мест для ковид-пациентов.

Новости на Блoкнoт-Самара
коронавирусскорая помощьмедицинское такси
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8