Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 29.03.2024 09:29

В Самарской области будут судить 14 участников банды наркоторговцев

Двое организаторов и 12 участников преступного сообщества обвиняются в совершении как минимум 268 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

В 2022 году жители Москвы, Кирова и Самарской области – мужчины в возрасте от 19 до 58 лет и 19-летняя девушка наладили сбыт наркотиков в Самарской, Оренбургской, Ульяновской и Курской области с помощью специально оборудованных тайников.

Организаторы – 51-летний житель Тольятти, ранее уже судимый за аналогичные преступления, и не судимый 20-летний уроженец одного из соседних государств, создали структуру сообщества, распределили конкретные обязанности между участниками, и каждый из них выполнял определённую роль.

Видео: ГУ МВД России по Самарской области

«В ходе предварительного следствия проведено свыше 200 осмотров мест происшествий и 14 обысковых мероприятий, в том числе на территории других субъектов РФ. По изъятым наркотическим средствам и криминалистическим объектам проведено 268 судебных экспертиз. Установлены и допрошены 78 человек – свидетелей противоправной деятельности обвиняемых, связанной с незаконным оборотом наркотических средств. По ходатайству органов следствия, судом в отношении всех 14 фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – пояснил следователь по ОВД СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Самарской области подполковник юстиции Геннадий Попков.

Из незаконного оборота у задержанных было изъято более 10 кг наркотического средства синтетического происхождения.

Уголовные дела (по ст.228 УК РФ и ст.210 УК РФ) объединены в одно производство и с утвержденным обвинительным заключением в отношении обвиняемых направлены в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Летом прошлого года двоих наркоторговцев, которые регулярно привозили в Самарскую область синтетические наркотики для оптовых покупателей, отправили в колонию на 12 лет.

Новости на Блoкнoт-Самара
наркоторговцыдилерыСамарская областьбандаОПГнаркотикикриминалсуд
0
0