Самара Четверг, 25 июля

В Самарской Луке спасли орлана-белохвоста, который больше не сможет летать

В Самарской Луке спасли орлана-белохвоста, который больше не сможет летать

Спасённый орлан-белохвост. Фото: "Национальный парк "Самарская Лука", "Вконтакте"

В середине сентября в приют для пострадавших диких животных «Дом Айболита» поступил новый подопечный – молодой орлан-белохвост. Его нашёл местный житель в окрестностях села Жигули Самарской области и привёз в приют.

Сначала птица была истощена и ослаблена и даже не предпринимала попыток летать. Позже оказалось, что аппетит у хищника отменный!

После осмотра и рентгенодиагностики орлана в ветеринарной клинике выяснилось, что у птицы застарелый перелом правого крыла и она никогда больше не сможет летать. Возвращение этого красавца в дикую природу, к сожалению, невозможно.

«Орланы-белохвосты – самые крупные хищные птицы Самарской Луки, они питаются преимущественно рыбой, которую ловят в полёте над водой. Потеряв способность летать, наш новый подопечный не мог добывать себе пищу, поэтому был сильно истощен и ослаблен. Всего за неделю проживания в приюте при интенсивном питании хищник окреп, стал выглядеть бодрее и радостнее. Спасибо отзывчивым, неравнодушным людям, которые отказали помощь редкой птице», – рассказали в приюте.

Летом в Самаре тоже удалось спасти редкую хищную птицу.

Спасённый орлан-белохвост. Фото: «Национальный парк «Самарская Лука», «Вконтакте»
Спасённый орлан-белохвост. Фото: "Национальный парк "Самарская Лука", "Вконтакте" 

Орланы-белохвосты – самые крупные хищные птицы Самарской Луки. Фото: «Национальный парк «Самарская Лука», «Вконтакте»
Орланы-белохвосты – самые крупные хищные птицы Самарской Луки. Фото: "Национальный парк "Самарская Лука", "Вконтакте" 

У орлана-белохвоста вывихнуто крыло, он больше не сможет жить в дикой среде. Фото: «Национальный парк «Самарская Лука», «Вконтакте»
У орлана-белохвоста вывихнуто крыло, он больше не сможет жить в дикой среде. Фото: "Национальный парк "Самарская Лука", "Вконтакте" 

Новости на Блoкнoт-Самара
орлан-белохвостСамарская ЛукаСамарская областьЖигулиприютДом Айболита
0
0