Самара Вторник, 06 декабря
Культура, 27.09.2022 15:40

В самарском драмтеатре вновь откроется экспериментальная сцена

В Самарском академическом театре драмы им. М. Горького стартовали продажи билетов на ноябрь.

 

Репертуар на ноябрь. Фото: Самарский академический театр драмы им. Горького, ВКонтакте

Как сообщает официальный паблик ВКонтакте Самарского академического театра драмы им. М. Горького, для поклонников экспериментальной сцены есть отличная новость: в ноябре можно будет посмотреть две постановки малой формы – спектакли «Семью восемь» (16+) и «Катапульта» (16+)

- Спектакль «Семью восемь» и «Медея» были поставлены изначально на экспериментальной сцене, - рассказывает директор театра драмы Сергей Филиппов. – В период пандемии, когда рассадка зрителей в зале была в шахматном порядке, эти два спектакля мы объединили в один под названием «Один плюс один». В новом театральном сезоне уже полюбившийся зрителю спектакль «Семью восемь» снова будет идти на экспериментальной сцене.

Фото: Самарский академический театр драмы им. Горького, ВКонтакте

Еще одна постановка малой формы – спектакль «Катапульта». Его ставит главный режиссер самарской драмы Михаил Лебедев по пьесе белорусского драматурга Дмитрия Богославского.

- Этот спектакль будет понятен и старшему поколению и более молодому, потому что люди любого возраста стоят на пороге выбора и находятся в поисках себя, - считает Михаил Лебедев. – Пьеса лишь на первый взгляд кажется бытовой, но в ней скрыты большие смыслы, которые на малой сцене становятся более очевидны.

Также в ноябре зрители увидят юбилейный спектакль ««Ladies' Night» (16+). В 2022 году постановке исполняется 20 лет с момента премьеры.

 

Фото: Самарский академический театр драмы им. Горького, официальный сайт

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаратеатр драмыдрамтеатрспектакль
0
0
s8