Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 13.11.2021 11:42

В Самаре задержали изготовителя поддельных справок о медотводе от вакцинации

В Самаре задержали изготовителя поддельных справок о медотводе от вакцинации

28-летний житель Самары, который подозревается в подделке медицинских справок о медотводе от вакцинации от COVID-19. Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самаре задержали 28-летнего местного жителя, который подозревается в подделке медицинских справок о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19.

Подозреваемый был задержан на территории города Кинель Самарской области. По его словам, деньги за справки ему перечисляли на банковскую карту. Готовые поддельные справки подозреваемый отправлял заказчикам курьером.

– Я забрал у молодого человека пакет, по приезду встретил меня молодой человек, взял, и тут же подошли сотрудники, как потом выяснилось полиции, УБЭП, представились, объяснили, в чём суть, что произошло. При мне вскрыли пакет, содержимое, там оказалась справка, – рассказал курьер.

По предварительной информации, с мая по июль этого года подозреваемый изготовил подложные справки для 10 человек.   

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде обязательства о явке и надлежащем поведении.

poddelnayaspravka.jpeg

Поддельная справка о медотводе от вакцинации. Фото: скриншот из видео ГУ МВД по Самарской области

kurier.jpeg

Курьер, который доставлял поддельную справку. Фото: скриншот из видео ГУ МВД по Самарской области

Новости на Блoкнoт-Самара
медотводподдельные справкиСамаравакцинация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8