Самара Суббота, 28 января
Общество, 28.10.2021 11:42

В Самаре уволили двух чиновников, которые сдавали муниципальное жильё своим родственникам

В Самаре уволили двух чиновников, которые сдавали муниципальное жильё своим родственникам

Прокуратура Самары добилась увольнения чиновников, которые сдавали муниципальное жильё своим родственникам, вместо того чтобы предоставить квартиры сиротам и инвалидам

По ранее внесенному прокурором города Артёмом Ярыгиным представлению об устранении нарушений в связи с утратой доверия был уволен заместитель руководителя департамента управления имуществом Самары Виктор Федоренчик.

Также в связи с утратой доверия уволен с муниципальной службы руководитель управления по жилищным вопросам департамента управления имуществом Самары Александр Гаранин. Об этом сообщает прокуратура Самарской области.

Напомним, чиновники сдавали жильё в служебный и социальный наём своим работникам и их родственникам, вместо того чтобы предоставить квартиры нуждающимся жителям города, к которым в приоритетном порядке относят детей-сирот, инвалидов, граждан, проживающих в аварийном жилом фонде.

Прокуратура направила в суд два иска с целью вернуть незаконно отчужденные квартиры. По протесту прокурора из муниципальных нормативных актов исключены незаконные положения о предоставлении муниципального жилья в служебный наем.

По фактам злоупотреблений, связанных с неисполнением решений судов о предоставлении жилья детям-сиротам и инвалидам при наличии реальных возможностей к этому, расследуется уголовное дело.

Новости на Блoкнoт-Самара
прокуратурачиновникижильёСамараВиктор ФедоренчикАртём ЯрыгинАлександр Гаранин
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8