Самара Суббота, 25 мая
Общество, 08.05.2024 10:49

В Самаре торгуют билетами на парад, а семьям участников СВО отказывают в пригласительных

В Самаре торгуют билетами на парад, а семьям участников СВО отказывают в пригласительных

Парад Победы в Самаре 9 мая 2023 года. Фото: Владимир Котмишев

В Самаре снова продают пригласительные на парад в честь Дня Победы, который пройдёт завтра, 9 мая. Предложений на одном из сайтов бесплатных объявлений – масса. Цена вопроса – 1000-1700 рублей.

Тем временем семьям участников СВО отказывают в пригласительных, поскольку формально они не являются жителями Самары. К депутату Госдумы Александру Хинштейну обратилась вдова погибшего на СВО военного Алина и пожаловалась, что им с 9-летним сыном отказ в посещении парада аргументировали тем, что они живут не в городе, а в соседнем Волжском районе.

В Самаре снова продают пригласительные на парад в честь Дня Победы

«Это во всех смыслах несправедливо. Именно семьи героев СВО — продолжателей дела фронтовиков ВОВ — и должны быть в числа главных зрителей Парада безотносительно места прописки. Мои помощники уже связались с Алиной и завтра передадут ей с сыном пригласительные», – заключил депутат.

А областные власти он призвал пересмотреть политику распространения пригласительных, чтобы они не оказывались в продаже.

В прошлом году самарский магазин, который специализируется на подарках-впечатлениях, предлагал прокатиться в колонне танков на параде 9 Мая за 9 тысяч рублей.

Напомним, что салют в Самаре 9 мая отменили.

К депутату Госдумы Александру Хинштейну обратилась вдова погибшего на СВО военного
К депутату Госдумы Александру Хинштейну обратилась вдова погибшего на СВО военного 

Новости на Блoкнoт-Самара
парадДень Победы9 Маябилетпродажапарад Победывоенны парадСВОпригласительныеСамараВолжский район
0
0