Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 26.06.2022 19:11

Чтобы отыскать пропавшего у Жареного Бугра, полицейские вызвали водолазов спецназа

О том, что на озере возле села Жареный Бугор Красноярского района исчез человек, полицейским сообщили очевидцы. Сотрудники полиции вызвали на место бойцов Поисково-спасательной службы (ПСС) Самарской области.

По словам местных жителей, 41-летний мужчина весь день купался, был на виду, а затем исчез так внезапно, что никто и не заметил. К водоёму прибыли и водолазы спасательного отряда специального назначения, так как условия для поиска пропавшего были тяжёлые: вязкое илистое дно, нулевая видимость и ширина озера – 100 метров.

«Средняя глубина водоёма – 3 метра, а вот площадь, обследованная водолазами, составила больше 2000 квадратных метров. Спустя 4 часа поисков, один из водолазов специального назначения обнаружил мужчину в 50 метрах от берега. Тот был мёртв», – добавили в областной ПСС.


Площадь поиска пропавшего у Жареного Бугра составила 2000 квадратных метров. Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

В общей сложности для проведения поисково-спасательных работ на озеро у Жареного Бугра привлекли 3-х водолазов.

Ранее «Блокнот» публиковал, как в Самарской области случайный рыбак и спасатели вытащили из Волги 6 человек с перевернувшихся байдарок.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьКрасноярский районЖареный БугорводолазыспасателиЧПпроисшествиепляжотдыхсмертьполиция
0
0
s8