Самара Воскресенье, 27 ноября
Культура, 22.11.2022 10:27

В Самаре открылся международный кинофестиваль «Соль земли»

В Самаре прошло открытие XV Международного кинофестиваля «Соль земли». Торжественная церемония прошла в ЦРК «Художественный» 21 ноября. Также для зрителей выступил известный актёр театра и кино Антон Макарский.

В рамках фестиваля профессиональное жюри оценит документальные фильмы по пяти номинациям: «Здесь и сейчас», «Времена не выбирают», «Русский собор», «Чти отца твоего и матерь твою», «Камо грядеши?..». В этом году в отборочную комиссию поступило более 500 фильмов. В конкурсную и внеконкурсную программу вошло 72 картины.  

В программе фестиваля: 22 ноября в 19.00 – творческий вечер актера театра и кино, заслуженного артиста РФ Сергея Маховикова, 23 ноября в 19.00 состоится творческая встреча с лауреатом Государственной премии, кинооператором Сергеем Астаховым, показ фильма «Сердце Пармы».

Прокомментировала открытие фестиваля глава Самары Елена Лапушкина:

«В 15 раз в Самаре проводится кинофестиваль «Соль земли». Это профессиональный конкурс документальных фильмов про красоту и невероятную силу людей, про лучшее, что есть в человеке. Я искренне желаю, чтобы как можно больше жителей и гостей Самары познакомились с картинами, представленными к конкурсу. Фильмы идут в кинотеатре «Художественный» бесплатно до 25 ноября».

Ранее мы рассказывали, сколько денег из бюджета области будет выделено на этот фестиваль в следующем году.

Видео: пресс-служба администрации Самары


Открытие кинофестиваля «Соль земли» в Самаре. Фото: пресс-служба администрации Самары 

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараСоль земликинофестивалькинофестивальАнтон Макарский
0
0
s8