Самара Суббота, 25 мая
Общество, 18.04.2024 11:03

В Самаре один из руководителей ресурсоснабжающей организации подозревается в получении взятки

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора по реализации и развитию услуг Чапаевского филиала одной из энергоснабжающих организаций региона и двоих местных жителей. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере), и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Видео: СУ СК РФ по Самарской области

«По версии следствия, подозреваемый, являясь лицом, выполняющим административно-хозяйственные функции в организации, требовал от директора организации, основным видом деятельности которой является производство строительных конструкций, денежные средства в размере 400 тысяч рублей за оказание содействия в оформлении технологического присоединения нежилого помещения под угрозой отключения объекта от электроснабжения», – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

В марте 2024 года предприниматель в Безенчукском районе передал посредникам 300 тысяч рублей в качестве первой части взятки.

Незаконные действия указанных лиц были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

Не далее как вчера стало известно, что в отношении замначальника отдела полиции №6 по Самарскому району Самары Алексея Абрамова возбуждено уголовное дело о получении взятки с вымогательством. Он требовал с предпринимателя – продавца табачных изделий ежемесячно передавать 50 000 рублей за непроведение проверок.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамаракриминалЖКХвзяткакоррупцияэлектросетипредпринимательвымогательствобизнес
0
0