Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 04.07.2024 08:56

В Самаре инвалид-колясочник получил отписки вместо жилья

К зампредседателя совета депутатов Октябрьского района Самары Дмитрию Асееву обратился инвалид 2-й группы, колясочник, сирота Александр Сурудин.

Сейчас Александру 27 лет, он зарегистрирован в Сызрани. Всю свою жизнь он прожил в детдомах. До семи лет в одном, до 18 лет – в другом, после – в третьем.

Чиновники инвалида «не замечают», никакой помощи не оказывают, только шлют отписки – масштаб на фото.


Отписки от чиновников. Фото из телеграм-канала Дмитрия Асеева
Отписки от чиновников. Фото из телеграм-канала Дмитрия Асеева

«Он хочет развиваться и жить, насколько это возможно, полноценной жизнью. Он дееспособный. Поразила очередная циничность и безразличие чиновников.

Исходя из тонн отписок, которые Александр мне направил, становится понятен весь масштаб. Все фото отправлялись сидя на инвалидной коляске плохо работающими руками», – рассказал депутат.

Александр проживает у друга, на 3-м этаже дома. Коляску помогают носить соседи, друзья. Никто из органов опеки не приходит и никакой помощи не оказывает, жильё также инвалиду не предоставили.

Спустя несколько часов после публикации этой истории с Дмитрием Асеевым связались представители прокуратуры. В итоге наметили дальнейшие действия в устранении этой несправедливости.

В апреле в Самаре компания подростков избила девочку-инвалида.  

Новости на Блoкнoт-Самара
инвалидколясочникАлександр СурудинДмитрий АсеевСамараСызрань
0
0