Самара Вторник, 07 февраля
Происшествия, 24.01.2023 09:15

В Самаре ещё один ребёнок отравился газом

Вчера, 23 января, в 16.32 поступило сообщение об отравлении угарным газом в квартире жилого дома в Советском районе Самары.

В результате происшествия пострадал пятилетний мальчик, он госпитализирован.

По данным ГУ МЧС России по Самарской области, предварительная причина происшествия – нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Это уже пятый случай отравления угарным газом в этом году.

Ранее сообщалось о двух подобных случаях в селе Кинель-Черкассы, в городе Отрадном и в Самаре.

15 января в Отрадном из-за отравления газом пострадали 4 человека (трое мужчин и одна женщина). Как выяснилось, последствия оказались не серьёзными, пострадавших после осмотра отправили на амбулаторное лечение.

В этот же день произошёл второй случай в Самаре в посёлке Зубчаниновка. Из-за отравления газом госпитализированы 32-летняя женщина и дети: 12-летний мальчик и годовалая девочка.

В обоих случаях предварительная причина – нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

МЧС напоминает: угарный газ нельзя обнаружить – он не имеет ни запаха, ни цвета. Попав в организм человека, газ воздействует на нервную систему, и пораженный человек засыпает, не может принять никаких мер по своему спасению.

При появлении у окружающих признаков отравления газом вынесите их на свежий воздух и положите так, чтобы голова находилась выше ног. Вызовите скорую помощь.

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по единому телефону пожарных и спасателей «01», с мобильного телефона - «101».

Новости на Блoкнoт-Самара
газМЧСдетипроисшествиеотравление
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8