Самара Воскресенье, 27 ноября
Общество, 27.05.2022 15:40

В отношении проректора самарского вуза возбуждено уголовное дело из-за капремонта общежития

Возбуждено уголовное дело в отношении проректора по административно-хозяйственной работе Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) Вячеслава Горячева.

Дело возбуждено Куйбышевским МСО СУ СК РФ по Самарской области по статье 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в декабре 2021 года подозреваемый, находясь на своем рабочем месте, внёс в акты о приёмке работ по ремонту внутренних помещений, а также систем отопления и энергоснабжения общежития вуза. При этом фактически работы подрядными организациями выполнены не были. 

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в марте вместе с представителями Минцифры приехал на «торжественное открытие» общежития ПГУТИ на улице Ерошевского. И тогда рассказал об этом так:

«Средства на ремонт здания (46 млн) были выделены из бюджета Минцифры по моему настоянию. Однако оказалось, что часть помещений, вообще, не ремонтировалось.

«Торжественное открытие» пришлось отменять. В ПГУТИ выехала проверка Минцифры, вскрывшая многочисленные злоупотребления. Результаты ревизии были направлены в Генпрокуратуру.

Параллельно - ректор ПГУТИ Дмитрий Мишин, допустивший все эти безобразия, потерял свой пост. И справедливо, что с приходом нового ректора - первым, кто был уволен из ПГУТИ, стал именно Вячеслав Горячев, привлекаемый теперь к уголовной ответственности».

«Торжественное открытие» общежития в ПГУТИ пришлось отменять. Фото: Александр Хинштейн

«Торжественное открытие» общежития в ПГУТИ пришлось отменять. Фото: Александр Хинштейн


Проверка Минцифры выявила многочисленные нарушения. Фото: Александр Хинштейн


На ремонт в общежитии ПГУТИ было выделено 46 млн рублей. Фото: Александр Хинштейн


Часть помещений вообще не ремонтировалась. Фото: Александр Хинштейн

Новости на Блoкнoт-Самара
ПГУТИВячеслав ГорячевподлогобщежитиеСамаракапремонтуголовное делоМинцифрыАлександр Хинштейн
0
0
s8