Самара Вторник, 31 января
Общество, 10.07.2022 17:06

В МВД рассказали, что стало с авиадебоширом, из-за которого самолёт вынужденно приземлился в Самаре

Самолёту авиакомпании «Ираэро», выполнявшему рейс Москва (Домодедово) – Ереван, пришлось незапланированно совершить посадку в самарском аэропорту Курумоч. 10 июля в 00:30 по московскому времени экипаж воздушного судна (ЭВС) доложил о неадекватном пассажире на борту и запросил посадку в Самаре.

«МВД МЕДИА» опубликовало официальный комментарий. Выяснилось, что мужчина был пьян и ругался матом.   

«Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту г. Самары Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте задержали гражданина, нарушавшего общественный порядок на борту самолёта.

Сегодня ночью в отдел полиции поступило сообщение об агрессивном поведении одного из пассажиров авиалайнера, следовавшего из Москвы в Ереван. Командиром воздушного судна было принято решение об экстренной посадке в Самаре.

Прибывшими на место происшествия полицейскими было установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, конфликтовал с другими пассажирами, нецензурно выражался в адрес окружающих. Правонарушитель был задержан и доставлен в дежурную часть Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте. В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.17, ч. 1 ст. 20.1 и ст. 20.21 КоАП РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Из-за авиадебошира самолёт авиакомпании «Ираэро» вынужден был приземлиться в Самаре

Статья 11.17, ч. 6 – невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна – влечёт наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 20.1 – мелкое хулиганство – влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 20.21 ­– появление в общественных местах в состоянии опьянения – влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Новости на Блoкнoт-Самара
МВДдебоширСамараМосквасамолётКурумочпосадка
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8