Самара Вторник, 28 мая
Экономика, 04.03.2023 15:35

На «АвтоВАЗе» началось производство LADA Vesta нового поколения

На «АвтоВАЗе» началось производство LADA Vesta нового поколения

Губернатор Дмитрий Азаров и министр Денис Мантуров оценили работу коллектива «АвтоВАЗа». Фото: Администрация Самары

На тольяттинском «АвтоВАЗе» началось производство автомобилей нового поколения LADA Vesta. Выпуск моделей наконец вернулось в полной мере в Самарскую область. 3 марта работу завода оценили губернатор Дмитрий Азаров и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.


Дмитрий Азаров и Денис Мантуров посетили тольяттинский завод. Фото: Дмитрий Азаров

Предприятие одной дружной командой смогло справиться с трудностями, с которыми столкнулось в прошлом году. Тогда компания обратила особое внимание локализации необходимых компонентов для производства. И теперь «АвтоВАЗ» уверенно вкладывается в своё развитие технологий. Так, для изготовления флагманской модели специалисты пользуются отечественными программируемыми беспилотниками. Летательные аппараты передвигаются по магнитной ленте и перемещают грузы до 1200 килограммов. 

«На «АвтоВАЗе» запустили серийное производство «Lada Vestа NG». Сейчас завод ритмично работает, совместными усилиями смогли преодолеть трудности и взяли вектор на развитие. Это не просто слова, за ними стоят сохранённые доходы в семьях трудового коллектива, а также созданные новые рабочие места», — пишет губернатор.


На заводе начался выпуск автомобилей «LADA Vesta». Фото: Дмитрий Азаров

Новые автомобили оборудованы фронтальными подушками безопасности, антиблокировочной системой торможения и кондиционером. Кроме этого, в список оснащения модели входят светодиодная оптика (фары, противотуманные огни, задние фонари), обогрев ветрового стекла, зеркал и передних сидений, а также установлены парктроник, мультимедийная система с управлением на руле и на сенсорном экране, 17-дюймовые легко-сплавные диски колёс.

Гости «АвтоВАЗа» поблагодарили сотрудников завода за их упорный труд и вклад в развитии автопроизводства. Они пожелали коллективу успехов в реализации намеченных планов.

«Сегодня действительно знаменательный день не только для многотысячного коллектива АВТОВАЗа, но и для Самарской области, для всего российского автопрома — выпуск обновлённой «LADA Vesta». Многие скептики говорили о том, что вряд ли это получится. Коллектив АВТОВАЗа смог сделать, и в очень короткие сроки — при всех тех ограничениях, с которыми столкнулись в прошлом году», — отметил Денис Мантуров.


Губернатор и министр поблагодарили коллектив завода. Фото: Дмитрий Азаров


«АвтоВАЗ» уверенно вкладывается в своё развитие технологий. Фото: Дмитрий Азаров

Один из таких планов компании в нынешнем году — выход на объём около 400 тысяч автомобилей. Предполагается, что салоны более 300 дилерских центров получат новую LADA Vesta уже в мае. Плюс планируется обновить выпуск «Granta». По интерьеру, внешнему виду и начинке она будет существенно превосходить текущие версии модели.

Кроме этого, коллектив завода представили и другие новые проекты — автомобиль «LADA е-Largus», запуск которого запланирован на вторую половину 2023 года, а также предсерийный спортивный внедорожник «LADA NivaSport».

Ранее Дмитрий Азаров и Денис Мантуров посетили самарский завод «Пегас-Агро», где восстанавливают легендарный штурмовик Ил-2. 


Гости завода оценили производство. Фото: Дмитрий Азаров

В Тольятти стартовал запуск «LADA Vesta» нового поколения!

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиДенис МантуровДмитрий АзаровАвтоВАЗLADA Vestaавтомобильновое поколениезаводпроизводство
0
0