Самара Четверг, 18 июля
Общество, 10.09.2023 12:41

«Угрожает жизни и имуществу других людей»: жители дома на проспекте Карла Маркса просят отремонтировать опасный балкон

«Угрожает жизни и имуществу других людей»: жители дома на проспекте Карла Маркса просят отремонтировать опасный балкон

Балкон в квартире дома на проспекте Карла Маркса угрожает жизни и имуществу других людей. Фото: паблик «Честная Самара», «Вконтакте»

Владельцы одной из квартир дома на проспекте Карла Маркса опасаются, что балкон обвалится и это может привести к трагедии. Он постепенно разрушается, но УК бездействует.

«По адресу пр. Карла Маркса, д. 126 обрушается балкон. Мы обращались в ЖЭУ ещё год назад с данной проблемой, за год никаких мер предпринято не было, в этом году в августе месяце нам было сказано, что подрядчики из ЖЭУ заняты, у них есть свои дела и никто балкон ремонтировать не собирается. Балкон находится в очень аварийном состоянии, мы купили эту квартиру два года назад, и за два года состояние балкона сильно ухудшилось, так как живем мы на 5 этаже и с крыши на наш балкон каждую зиму скидывают глыбы льда. Наш балкон угрожает жизни и имуществу других людей, так как постоянно вниз с нашего балкона падают части балконной плиты, под нами находится не застекленный балкон и если наш балкон совсем упадет на него, то балкон, находящий под нами, скорее всего, упадет вместе с ним, а если на балконе под нами или внизу на улице будут находиться люди - исход будет трагичный. Просим принять меры, так как еще одну зиму балкон вряд ли продержится, его нужно срочно ремонтировать, а сотрудники ЖЭУ бездействуют», — пожаловалась жительница Самары в паблике «Честная Самара».

Владельцы одной из квартир дома на проспекте Карла Маркса опасаются, что балкон обвалится. Фото: паблик «Честная Самара», «Вконтакте»
Владельцы одной из квартир дома на проспекте Карла Маркса опасаются, что балкон обвалится. Фото: паблик «Честная Самара», «Вконтакте»

Добавим, что к общему имуществу МКД (многоквартирного дома) относятся ограждающие несущие и ненесущие, но запроектированные как общее имущество конструкции МКД (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции, желоба и свесы на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком, снежные навесы на всех видах кровель, снежные навесы балконов и козырьки). Об этом свидетельствует Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 27.03.2023) «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме».

Следственно и ремонтировать балкон должна управляющая компания (УК).

Ранее жители жаловались на такие же балконы на улице Авроры и улице Советской Армии.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарабалконЖКХУКремонткапремонт
0
0