Самара Суббота, 24 июля
Здоровье, 22.07.2021 16:52

Учёный рассказал, почему в России количество заболевших и умерших от COVID-19 занижено в разы

Учёный рассказал, почему в России количество заболевших и умерших от COVID-19 занижено в разы

В России сильно занижено число заболевших и умерших от коронавируса, - считает учёный Сергей Симак

Председатель центрального совета «Российской зелёной лиги», кандидат биологических наук Сергей Симак в эфире «Эха Москвы» в Самаре рассказал, почему в России сильно занижено число заболевших и умерших от коронавируса, и представил свои расчёты.

По данным Сергея Симака, в стране переболело 30–35 млн человек. 

«Расчеты основывались на смертности. Единственная цифра, которую вроде бы сильно пока не фальсифицировали – это смертность. Избыточная смертность за период эпидемии. Она составляет более 700 тысяч человек. 700 тысяч умерших, которые могли бы не умереть, если бы не было эпидемии. По целому ряду показателей мы можем уверенно считать, что подавляющая часть этих 700 тысяч умерли по причинам, связанным с ковидом. Независимо от того, что записано в причине смерти», – рассказал Сергей Симак.

KOT_3386.JPG

Тем, кто умирает дома, ставят либо внебольничную пневмонию, либо пневмонию неустановленной этиологии, либо смерть от старости, либо те же самые инсульты и инфаркты на дому

Он объяснил, почему нужно учитывать показатель избыточной смертности.

«Дело в том, что ковид поражает в первую очередь две системы: сосуды, по всему организму, все сосуды, стенки сосудов, и систему свёртывания крови. Поражение сосудов приводит к кровоизлияниям, которые, как мы понимаем, превращаются в инфаркты и инсульты. А поражение системы свёртывания крови приводит к тромбообразованиям – и люди умирают от тромбоэмболии. При поражении сосудов и системы свёртывания крови возникает очень сильная гипоксия, кровь не поступает во все органы, по всему телу. И ткани, клетки, органы просто погибают, задыхаются. И питательные вещества тоже не поступают. В первую очередь поражается сердце, мозг, печень, почки, ну практически все органы, в том числе и репродуктивные тоже. Так вот, огромное количество добавленных смертей от официально инфарктов, инсультов, оторвавшихся тромбов, диабетических гангрен – на самом деле это смерти от ковида. Человек и правда умер от инфаркта, но инфаркта не было бы, если бы он не заразился», – объяснил учёный.

Simak25.jpg

На фото: кандидат биологических наук, председатель центрального Совета "Российской Зелёной Лиги" Сергей Симак

Он рассказал о том, как считают умерших в Европе и Израиле. 

«В Германии, как и практически во всей Европе, как и в Израиле, включают категории «умершие от ковида (слэш)/ с ковидом». То есть человек умер от инфаркта, но если у него при этом был ковид, то понимают, что очень велика вероятность, что инфаркт был вызван ковидом. Поэтому они объединены в одну группу. Вся смертность, которую мы видим по Европе, по Италии, по Британии, по Евросоюзу, она включает в себя объединённую группу «с ковидом/от ковида», – пояснил Сергей.

KOT_3328.JPG

Огромное количество добавленных смертей от официально инфарктов, инсультов, оторвавшихся тромбов, диабетических гангрен – на самом деле это смерти от ковида

В России учитывают только тех, кто умер, по сути, от ковидной пневмонии (это не совсем пневмония). Но и их учитывают не полностью, потому что огромное количество людей умирает дома, не дождавшись скорой, особенно пожилые люди, которые не могут добиться того, чтобы к ним пришёл врач. Им ставят либо внебольничную пневмонию, либо пневмонию неустановленной этиологии, либо смерть от старости, либо те же самые инсульты и инфаркты на дому. Никто разобраться не пытается. 

Плюс в большинстве случаев при отрицательном ПЦР-тесте человеку ставят не ковид, а что-то другое. До 40% ПЦР-тестов дают ложноотрицательный результат. Это еще связано не только с ошибкой самого теста, но и с неправильным забором мазка. Очень часто мазок просто неправильно берут. Поэтому в России количество реально заболевших ковидом и умерших занижено в разы, объясняет Сергей Симак.

На сегодняшний день официально умерло около 160 тысяч человек, а избыточная смертность 700 тысяч человек. 

KOT_3369.JPG

Ковид поражает в первую очередь две системы: сосуды по всему организму и систему свёртывания крови

Сергей Симак рассказал, каким образом можно реконструировать количество реально переболевших ковидом в стране: 

«Средняя смертность от ковида по миру составляет сейчас 2%. От 0,8% в Израиле, с израильской медициной, выявлением, тем, что там большая часть, пожилых особенно, вакцинирована, до 5–7% в Перу. Средняя – 2%. При понимании того, в каком состоянии находится в России медицина, скорая помощь, мы отдаём отчёт, что эта цифра никак в России не будет ниже среднего. Скорее всего, будет выше среднего. Условно возьмем 3%. 3% умерших подразумевает, что 3 – это в 33 раза меньше, чем 100 приблизительно, – что переболевших должно быть в 33 раза больше, чем умерших. Умножаем 700 000 на 33 – получаем примерно 32 млн». 

На самом деле: 700 000 х 33 = 23,1 млн, но и эта цифра очень далека от официальных 6 млн умерших от коронавирусной инфекции в России. 

По его словам, действия властей с введением обязательной вакцинации для некоторых групп населения - адекватны ситуации. Принудительная вакцинация плоха, но здесь выбор между плохим и очень плохим. Симак считает, что антипрививочники сами спровоцировали ситуацию принудительной вакцинации.

"40% в стране сейчас иммунны (то есть имеют иммунитет к коронавирусной инфекции), но эта цифра фактически еще меньше, потому что часть вакцинировавшихся переболели, часть купили сертификаты, - продолжает Симак, - Все эти покупатели фальшивых сертификатов встретятся в реанимации".

Учёный рассказал свою точку зрения, каким образом закончится эпидемия: 

«В конечном итоге коронавирус перейдет в категорию условно «гриппа», но это произойдет тогда, когда переболеет всё население. Может быть, произойдет это через 10 лет, через 15 лет. Но дело не в сроках, дело в цене – еще раз напомню про смертность: сейчас мы уже заплатили 700 тысячами жизней и ещё придется заплатить 1,5 млн жизней».

IMG_1643.jpg

Председатель центрального совета «Российской зелёной лиги», кандидат биологических наук Сергей Симак

Читайте также: Учёные рассказали «Блокноту», как вакцинирование от ковида влияет на детородную функцию человека.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Сергей Симаккоронавирусэпидемиявакцинация
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое