Самара Суббота, 25 мая
Общество, 08.04.2024 16:30

У детей главы департамента внешних связей Веры Щербачевой обнаружилось гражданство США

3 апреля в рабочем кабинете и дома у главы департамента внешних связей правительства Самарской области Веры Щербачевой прошли обыски по делу о мошенничестве. Чиновницу подозревают в том, что фиктивно трудоустроила в подведомственную ей бюджетную структуру свою невестку.

Теперь выяснилось, что супруги Щербачевы официально уведомили компетентные органы о получении их детьми-двойняшками американских паспортов – это следует из ответа Главного управления по вопросам миграции МВД России депутату Госдумы Александру Хинштейну, которое он опубликовал в своём телеграм-канале.

«Специально летала рожать за океан, чтобы оформить своим детям гражданство США», – отметил депутат.

Он также рассказал о судьбе ведомства, которое возглавляет Вера Щерачева – его решено упразднить, разделив между Минэкомом и Минтуризма. По информации Александра Хинштейна, саму чиновницу планируют трудоустроить в администрацию губернатора.

Ответа Главного управления по вопросам миграции МВД России депутату Госдумы Александру Хинштейну. Источник: телеграм-канал Александра Хинштейна
Ответа Главного управления по вопросам миграции МВД России депутату Госдумы Александру Хинштейну. Источник: телеграм-канал Александра Хинштейна

Новости на Блoкнoт-Самара
Вера ЩербачевамошенничествокриминалСамарская областьСамарауголовное делочиновникидепартамент внешних связейСША
0
1