Самара Пятница, 09 декабря
Спорт, 27.04.2022 15:45

Судьи матча «Крыльев Советов» с «Химками» пройдут проверку на полиграфе

Судьи Алексей Матюнин и Павел Шадыханов приглашены в РФС (Российский футбольный союз) для прохождения проверки на полиграфе по итогам работы на матче 26-го тура РПЛ (Российской премьер-лиги) между «Химками» и «Крыльями Советов».

В случае отказа оба могут быть отстранены от работы на длительный срок. Ранее экспертно-судейская комиссия (ЭСК РФС) сочла, что Матюнин ошибочно назначил пенальти в ворота «КС» и засчитал гол Мирзова. Об этом сообщает телеграм-канал «ЭкСпорт Клипина».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что самарский клуб будет подавать протест по итогам скандального матча. Напомним, игра завершилась со счётом 4:1 в пользу «Химок».

«Судейство, которое сегодня было в этом матче – против российского футбола, против этой великой игры, которую любят и уважают десятки миллионов людей в нашей стране. И я надеюсь, что мы сделаем всё, чтобы такого судейства в нашем футболе не было. Будем болеть за «Крылья», будем поддерживать нашу команду в следующих матчах!» – сказал Дмитрий Азаров.


Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что самарский клуб будет подавать протест по итогам скандального матча. Фото с сайта ФК "Крылья Советов"

А так описана игра на сайте самарского клуба: «Счёт в мачте открыли самарцы на 28 минуте встречи. Антон Зиньковский со штрафного сделал передачу Илье Гапонову, который в касание отправил мяч Глушенкову, и Максим сходу отправил мяч в сетку ворот "Химок" – 0:1. В конце первого тайма после просмотра VAR главный арбитр встречи Алексей Матюнин усмотрел фол со стороны Дениса Якубы, показал желтую карточку, которая стала для самарца второй в матче и «Крылья» остались в меньшинстве, и назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Денис Глушаков – 1:1. На 50 минуте Денис Глушаков подал первый для "Химок" угловой, и вышедший на замену Резиуан Мирзов переправил мяч в ворота – 2:1. На 61 минуте встречи после просмотра VAR показал прямую красную карточку Гленну Бейлу, и самарцы остались вдевятером. На 87 минуте Иван Ломаев ошибся, выйдя далеко из штрафной, и Илья Садыгов отправил мяч в пустые ворота – 3:1. На 89 минуте после прострела Александр Солдатенков срезал мяч в свои ворота – 4:1».

Новости на Блoкнoт-Самара
Крылья СоветовХимкиматчскандалклубсудьи
0
0
s8