Самара Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 06.10.2022 15:13

Спасибо, что не фекалии: в Самаре затопило водой элитное местечко

Спасибо, что не фекалии: в Самаре затопило водой элитное местечко

Фото: samcomsys.ru

Состояние инженерных сетей столицы губернии приводит в ужас не только рядовых граждан, но и богатых людей, заработавших тяжелым трудом не только на хлеб с маслом, но и на коттедж в элитном районе Самары. Впрочем, как оказалось, купить или построить дом – это не самое важное дело, дом еще нужно уберечь. В данном случае от воды, затапливающей участки, подвалы и гаражи: глубина озёр в отдельных местах достигает 40 см. Состоятельные граждане обратились за помощью к губернатору Азарову и в Российские коммунальные системы. Однако их мольбы оставили без внимания.

7 просека, 4 проезд, Промышленный район Самары – место, жители которого на своей шкуре оценили, что такое тотальный игнор со стороны властей города, губернатора и местного водоканала. Люди там живут не бедные, налоги платят исправно, и от этого им особенно обидно, что на их беду не обращают внимания.

История примечательна тем, что прорыв произошёл недалеко от дома одного из главных строителей Самары, главы группы «Новый Дон» Анатолия Давидюка. Его пока не затопило, но что будет завтра?


Не надо звонить губернатору и в РКС! Звоните Давидюку - реальному хозяину Самары! Фото: youtube

3 октября на 7 просеке случилась коммунальная авария: прорвало водовод, принадлежащий самарскому офису РКС. Вода заливает улицу, подтапливает участки, льется в подвалы и подземные гаражи жилых домов. В отдельных местах глубина образовавшегося озера достигает 40 сантиметров!

Сначала озабоченные, а потом уже и испуганные жители обратились в аварийную службу РКС, где им буднично ответили: заявку приняли. Ждите. У нас очередь. Прошло 3 дня, а очередь так и не подошла. Параллельно обитатели 7 просеки обратились в приемную губернатора с просьбой о помощи, где им так же пообещали «передать информацию в соответствующие службы». Но, как водится в Самаре, забыли об этом.



Хорошо, что рванул водовод, а не канализация. Картинка была бы иной

И как бы ни злорадствовали те, кто живёт не в столь престижных районах, - мол, богатеи тонут, - история на самом деле очень печальная. И таких ситуаций по Самаре множество. И практически всегда жалующихся «ставят в очередь». Людей мало, аварий много. Однако всё может поменяться в один момент: если вдруг произойдёт трагедия, люди найдутся, и очень быстро. Правда будут они уже в форме сотрудников прокуратуры.

А пока в этой ситуации радует только одно обстоятельство: хорошо, что рванул водовод, а не канализация. И коттеджи стоимостью десятки миллионов заливает чистая вода, а не свежие фекалии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/bloknot_samara

Присоединяйтесь к нам в соцсети Вконтакте https://vk.com/public203974479

Если вам есть чем поделиться с редакцией, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту  bloknotsamara@yandex.ru, а также по номеру +79674964684 в Telegram, WhatsApp, Viber, Signal.

Новости на Блoкнoт-Самара
самараводафекалииРКС7 просекаАзаровжителикоттеджи
0
0