Самара Понедельник, 17 июня
Происшествия, 13.02.2023 08:05

«Соловья» нашла собака: в Самарской области полицейские поймали вора по горячим следам

В Самарской области полицейские в течение суток задержали подозреваемого в совершении кражи из частного дома: информация о преступлении, совершенном в пгт. Смышляевка Самарской области, поступила в отдел МВД России по Волжскому району днём 7 февраля текущего года. 


На фото: младший инспектор-кинолог ЦКС ГУ МВД России по Самарской области младший лейтенант полиции Анна Гриднева и служебная собака по кличке Эрлен из Центра на Олимпе

Прибывшие по адресу полицейские исследовали жилой дом, место происшествия, и обнаружили следы проникновения через разбитое окно.

Как пояснил хозяин дома, пенсионер 1957 года рождения, он выходил по своим делам, а вернувшись, обнаружил, что из шкафа в комнате пропали 18 тысяч рублей.

В ходе осмотра дома эксперт обнаружил и изъял следы пальцев рук и ткани, осколки стекла. Со снега под разбитым окном специалист изъял фотоследы обуви с характерным рисунком протектора.

Несмотря на снег, служебная собака от места проникновения в дом уверенно взяла след и вывела на улицу, где примерно через 50 метров, на одном из перекрестков, работу закончила.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные провели подворовой обход, установили и опросили возможных очевидцев. Изъяли записи с камеры видеонаблюдения, установленной на соседнем доме. При просмотре видео, оперуполномоченные уголовного розыска предположили, что изображенный на нем мужчина, заглядывающий в окна дома -  освободившийся из мест лишения свободы в июле прошлого года рецидивист по кличке «Соловей».*

Полицейские задержали мужчину по месту жительства. Во время обыска в жилище изъяли деньги, одежду и обувь. Житель города Кинель признал свою вину в совершении противоправного деяния и пояснил оперуполномоченным, что часть похищенных денежных средств успел потратить на алкоголь.

Следственным отделом ОМВД России по Волжскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.а ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Следователем по изъятому во время осмотра и обыска назначены генетическая, дактилоскопическая и две трассологические экспертизы. В кратчайшие сроки специалисты установили идентичность подошвы обуви подозреваемого с фотоследом обуви, изъятым на месте происшествия. Расследование продолжается. 

Задержанному судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

*изменено в интересах следствия
Новости на Блoкнoт-Самара
Самараполицейские
0
0