Самара Суббота, 27 ноября
Экономика, 03.06.2021 12:11

Сотрудники Тольяттиазота могут остаться без работы

Сотрудники Тольяттиазота могут остаться без работы

Фото из инстаграма завода Тольяттиазот

В Тамани могут построить завод по производству аммиака, который может заменить Тольяттиазот. В случае если завод в Краснодарском крае будет построен, на Тольяттиазоте могут начаться сокращения персонала, сообщает «Царьград».

Проектом строительства занимается ООО «ИнжЭкоПроект». Заказчиком этих работ выступает АО «ОТЭКО», генеральным директором которого является Мишель Литвак. Ранее он заявлял, что на новом заводе планируется ежегодно производить до 1,5 млн тонн аммиака, 5,5 млн тонн метанола и более 2 млн тонн карбамида – объемы, сопоставимые с производством на Тольяттиазоте. 

При этом сбыт аммиака, произведенного в Тольятти, идет с применением аммиакопровода Тольятти – Одесса, протяженность которого составляет около 1800 км. Таким образом, в цену аммиака, произведенного в Тольятти, включена транспортная составляющая.

Новый завод же расположится в непосредственной близости от портовой инфраструктуры Тамани. Таким образом, новый завод с более современным оборудованием и с меньшими затратами на транспортировку готовой продукции создаст серьезную конкуренцию тольяттинскому предприятию. Это может привести к падению объемов продаж на Тольяттиазоте и соответственно – к сокращению персонала.

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттиТольяттиазотпромышленностьсокращенияТамань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8