Самара Воскресенье, 28 ноября
Общество, 02.06.2021 13:18

Скандал с записью детей в школу №26 может стоить директору карьеры

Скандал с записью детей в школу №26 может стоить директору карьеры

Директор самарской школы №26 Анатолий Лазарев заставил родителей ночевать у здания школы, чтобы те смогли записать детей в учебное заведение

Депутат Госдумы Александр Хинштейн отреагировал на новости о том, что родители ночевали у здания школы №26, чтобы записать детей в это учебное заведение. 

"Не для того мы добивались строительства школы на 5-ой просеке, чтобы родители давились ночами в очередях", - написал Хинштейн в микроблоге Twitter.

Hin22.jpg

В ночь с 1 на 2 июня мамы и папы школьников, желающие, чтобы их дети попали в этом году в школу №26, оккупировали территорию учебного учреждения - они всю ночь простояли в очереди, чтобы записаться.

"Желающих подать заявление пускали по одному, а директор школы Анатолий Лазарев к родителям не вышел", - рассказали корреспонденту "Блокнот-Самара" родители. 

Журналист Алёна Воронцова написала сегодня в своём телеграмм-канале:

"Я, как мама будущей первоклашки, могу сказать что эта «кнопка», эти справки, эти очереди из цифр — одни нервы! И когда ты сам варишься в этом котле неизвестности, я могу понять чувства родителей, которые с ночи стояли у входа в желаемую школу".

Hin1.jpg

Александр Хинштейн был куда категоричнее в оценках.

"Жители 5-й просеки должны решить, доверять ли школу и своих детей этому человеку? (директору школы №26 Анатолию Лазареву. - Прим. авт.)".

Журналисты "Самарской газеты" - издания, которое контролируют городские власти, сегодня, 2 июня, успели похвалить Анатолия Лазарева за то, как был организован приём детей в школу №26.

Вот, что пишет газета:

"Чтобы не создавать толпы, руководство учебного заведения разбило прием: зачисление в разные классы проходит в разные дни. Заявления принимают сразу 14 специалистов. На оформление каждого ребенка уходит не более минуты. Это позволяет организовать процесс максимально быстро".

А это комментарии родителей, которые публикует муниципальное СМИ:

"Если оценивать то, как проходил прием, по пятибалльной шкале, я бы поставил «пять», — отметил житель 5-й просеки Андрей Иванов. — Оформление бумаг заняло около минуты. Все очень быстро, удобно. Рад, что мой ребенок теперь сможет учиться рядом с домом".
Новости на Блoкнoт-Самара
Самараобразованиешколашкола №26Александр ХинштейнАнатолий Лазарев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8