Самара Суббота, 27 ноября
Общество, 02.06.2021 12:06

В Самаре родители ночевали у школы, чтобы зачислить в неё детей

В Самаре родители ночевали у школы, чтобы зачислить в неё детей

Самарские родители, чтобы записать детей в школу, вынуждены были ночевать у здания учебного заведения

В Самаре, в недавно построенной школе № 26, что на 5-й просеке, случился родительский коллапс. Мамы и папы школьников вынуждены были ночевать у здания учебного заведения, чтобы зачислить в него детей. 

С позднего вечера и до самого утра люди находились на территории школы №26. Там велись списки учеников, проходили переклички.

"Если ты по каким-то причинам не могла стоять в очереди, то школьника вычеркивали из списка, - рассказала "Блокнот-Самара" одна из родительниц. - Желающих подать заявление пускали по одному, а директор школы Анатолий Лазарев к родителям не вышел, видимо, побоялся с ними общаться".


Вот, что заявил исполняющий обязанности руководителя департамента образования администрации городского округа Самара Илья Осипов (напомним, начальник этого департамента Елена Чернега временно отстранена от должности - в отношении неё возбуждено уголовное дело):

«Мы постараемся создать условия, чтобы задействовать весь ресурс и потенциал школы и принять максимальное количество детей. У нас такие возможности есть. Мы проанализировали численность желающих попасть в школу, которые пришли с заявлениями. В ближайшее время будет принято решение о создании дополнительных классов».

Shkola3.JPG

Глава Октябрьского района Самары Александр Кузнецов тоже приехал к школе №26. Вот, что он написал в соцсетях:

«Прием в школу на 5 просеке. Нет повода для паники)». 

Shkola2.jpg

Приём документов для зачисления в школу №26 ведут 14 сотрудников учебного заведения. Почему получилось так, что толпа родителей всю ночь простояла у входа в школу, администрация не объясняет.
Новости на Блoкнoт-Самара
Самарашколаобразование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8